pemeriksaan pertama

Bun mau tanya dong. Saya kan telat mens trus saya cek hasil positif. Lalu saya ke klinik, tapi ketemunya sama dokter umum soalnya bidannya pas gak jaga. Terus saya diberi vitamin tapi gak diperiksa apa-apa. Usia kehamilannya berapa pun dokternya gak tau. Baiknya saya periksa lagi ke bidan atau gimana ya bun? Minta tolong sharing pendapatnya bun. Soalnya ini hamil anak pertama jadi belum ada pengalaman, masih bingung. Terima kasih

23 Các câu trả lời

periksa lagi aja bun ke dokter spog,biar tau keadaannya,,,kalo ke dokter spog.nya langsung kan nanti trus diusg,,jadi tau,,nanti kalo sama di pastikan sama dokter bener hamil trus normal semua baru bulan depannya bisa periksa ke bidan sama nunjukin hasil usg.nya biar dikasih buku KIA,,kalo periksa kebidan dulu kadang ngeraba masih belum kerasa trus belum di kasih buku KIA.nya,,

Periksa ke dokter kandungan aja dulu bun, untuk kehamilan awal lebih bagus ke dokter dulu bun, karna nnt langsung di usg jd terlihat ada kantung janin dan janinnya tidak, gmn kondisi kehamilannya, jd bunda lebih tenang, kl semuanya baik2 aja selanjutnya ke bidan gpp...

Sy juga gitu habis tespek positif ke klinik. Tapi bidan gak ada cuma dikasih vitamin asam folat sama perawatnya, perawatnya cuma tanya HPHT, terus dia hitung kurang lebih UK 7 week. Lalu sebulan kemudian sy usg ke SPog dan kelihatan sudah 9 week sudah ada janinnya.

Periksa usg bun bisa ke bidan/spog biar kita tau kehamilannya normal apa ngga, kalo masi hamil muda banyak yg BO/di luar rahim bun. Tpi semoga sehat2 ya bun sampai waktunya lahiran nanri

Periksakan ke ahlinya bun.😂 Bidan/dokter kandungan. Itu vitamin jangan diminum dulu. Takut dosisnya tak sesuai. Waduh kok bisa dokter biasa tetap melayani😂

Periksa lagi aja bun ke bidan biar d kasih panduan .. biasanya bidan lebih care ... dan bunda ntar d kasih buku kia buat kontrol

Kalau saran saya lebih baik cek lagi ke bidan atau ke obgyn(spesialis kandungan) bund biar pasti

Periksakan ke dokter kandungan Sp.og bun biar di usg. Kl dibidan pasti belum jg keraba

mending k bidan atau dokter kandungan bund. klo dokter umum kan pasti kurang paham

Mending kebidan aja bun. Atau dokter kusus kandungan cari dokter yg lain