seputar kehamilan

bun mau tanya dong... saya hamil 5 minggu tp gak ngalamin muntah2 trus kalau puasa boleh apa enggak yaa..

14 Các câu trả lời

pernah baca sih TM1 lg pembentukan organ2 penting, jd baiknya asupan nutrisinya baik. tp coba aja konsul sama dokternya bun, takutnya kitanya kuat, bayinya kurang nutrisi. kecuali kalo ibun bs imbangin gizi di waktu sahur dan berbuka. tp ttp konsul dulu bun sarannya :)

5 minggu itu masih butuh asupan Nutrisi yg banyak bun Janinnya...kasihan kalo dipaksain puasa...siapa sih yg gk pngen puasa kan ya??? soalnya kan setahun sekali tapi ya itu tdi kita kan punya nyawa didalam perut yg mesti dijaga,dirawat dan disayangi...

sya juga dr awal smpe 11 week gk mual2 dan g muntah2... klo kitanya kuat ya puasa bun..., kata dokter aku sih gk masalah.tp sekiranya gk kuat udah lemes, gemetar,atau lapar tak tertahan mending dibatalkan bun...gpp ko

sebenernya boleh2 aja selama bundanya kuat dan kandungan dlm kondisi sehat, krn juga banyak manfaat puasa buat ibu hamil, tapi klo menurut saya untuk TM 1 kalo bisa sih jngn puasa dulu bun..

TM 1 mnding g puasa jg gpp. soalnya hormon nya masi naik trun. asam lambung nya masi tinggin kwatir nanti mlh fokus puasa jd mual muntah g bsa makan janin nya dpt nutrisi drmn ?

Biasanya kalau masih segitu belum mual muntah bun, memasuki 2 bulan tuh mual muntah pasti terasa. Saran saya kalau hamil masih muda jangan puasa dulu, masih rentan.

Klw aku Juga uda 5 minggu... Tpi aku ngk puasa soalnya fisik aku ngk memungkinkan.. Dan Kurng bagus buat perkembangan bayi kata bubu bidan bunda..

Di kembalikan kondisi ibunya kuat apa nggak. Tapi biasanya tm 1 gak di sarankan dokter karna masih pembentukan organ penting janin.

saya jg gak ngalamin bun di minggu ke 5.. tp mulai ngalamin nya di minggu ke 7- sampe sekarang (walau gak parah tp ada)

5y trước

Ini sama aku bunda.. Ini masuk minggu ke 6 udah mulai terasa mual ama muntah ya meski sekli kli aja

saya jg Alhmdlilahh gk ngalamin muntah" kok bun... selama gk ad keluhann puasa lebihh baik