seputar kehamilan

Hamil 5 minggu ikut puasa aman untuk janin ga ya bun??

7 Các câu trả lời

Aku lagi hamil 6week bun, mau jalan 7week, dan gak ikut puasa paling bayar hutang dan fidyah aja, walau banyak keluargaku yg bilang puasa itu kan udah ketentuan Allah nutrisi udah dijamin dan lain sebagainya bahkan ibuku sampe banding2in waktu dia hamil dengan aku hamil.. Aku si tetep ngikutin apa yg dokterku saranin karna usia janin segitu masih butuh banyak nutrisi buat berkembang, sel sel otaknya masih butuh nutrisi bun..

Setau sy tms1 dan tms3 itu lg butuh2nya nutrisi untuk perkembangan janin, di usahakan bunda jgn kekurangan nutrisi. Boleh sj puasa kalo ngerasa kuat & tdk lg mengalami mual muntah..

lebih baik jangan dulu Bun, kasian dedenya gadapet nutrisi kalo TM 1 memang gak dianjurkan puasa Bun,

biasanya disarankan utk trimester pertama jangan puasa bun.. tapi coba konsul ke dokternya bun..

Gk d anjurkan bund... janin masih butuh nutrisi... coba konsul aja k dokter

aman bun...asalkan kalau buka harus ditambah asupan nutrisi nya

Jgn dlu puasa bun kasian janin...