cek ke bidan usia kndungan berapa aja

Bun mau tanya dong kira2 klo hamil cek ke bidan tu tiap usia kandungan berapa buln aja ya bun, soalnya saya bru hamil pertama dan udah 14 W baru cek kebidan sekali . Mau cek jg gk ad yang di keluhin si bun, cma sekedar mual aja, dan gk parah2 bngt.

14 Các câu trả lời

Aku waktu tes lab dipuskesmas dimarahin bund Katanya kalo ke bidan setempat itu cek kandungan harus sebulan sekali, terus diharuskan aktif posyandu juga Nanti pas hamil besar sebulan 2x cek ke bidannya Kalo ke spog paling sesekali sih bund, saya pas kandungan 4bulan, 6bulan, 7bulan

5y trước

Betul bunda. Ibu hamil harus rajin k posyandu bukan k bidan setempat. Karna sistem pendataannya jg ada. K puskes cek hb usia 7bln ato bunda merasakan badan tak enak. K doketr 3x untuk usg.

Kalau cek kandungan ke bidan biasanya 1 bulan sekali bun & itu rutin. Apalagi mendekati HPL biasanya kita diminta dateng 2 minggu sekali. Walaupun ngga ada keluhan alangkah baiknya kita periksa bun supaya tau perkembangan dede yang ada di perut kita 😊

Sama Bun q juga jarang cek kebidan klw ada keluhan baru kebidan... Cuma q rutin ikut posyandu tiap bulan...klw bagusnya sih tiap bulan harus rutin kebidan... Soalnya kan sering dikasih vitamin dll Bun...

5y trước

Iya Bun sama²...

Cek kandungan ntah ke bidan atau dokter bukan karena ada masalah atau enda sih bun.. ada frekuensinya, paling tidak 1bulan 1x, nanti bgitu deket hpl jadi lebih sering,

Ya walaupun ga ada keluhan tiap bulan ya di cek bun. Saya aja hamil ga pernah ada keluhan tetep rutin cek tiap bulan. Malahan tiap bulan juga usg biar tau perkembangannya

5y trước

Iya bun trimalash saranya

Cek kebidan rutin seminggu sekali bun jadi kita tau kondisi bumil dan janinya gmna gt, kan kalo cek tiap bulan kita juga dapat vitamin

Mau periksa ke bidan atau dokter bukan tunggu ada keluhan bun Kan kita perlu vitamin dan tau perkembangan janinnya

Gak pernah ke bidan, klo priksa kandungan atau cek kandungan ke dokter spog.. lbih nyaman. gak nerka2

Aku cuma skali kebidan bun,selebihnya rutin tiap bulan ke dokter kandungan.

Kalau bisa minimal kontrol sebulan 1 kali bun walaupun gaada keluhan