penyakit kuning

Bun mau tanya dong biasanya penyakit kuning brp lama ? Dan apakah sangat bahaya? Saya cemas sekali, si dede lahir tgl 21 agustus kmaren dan semalam dinyatakan terkena kuning dan demam jadi sidede harus disinar Skrg lagi proses sinar Apakah sangat bahaya?

14 Các câu trả lời

Bunda.. kl Dede baby masih blm genap sebulan masih bisa hilangin kuning dgn sinar dan asi jemur.. pengalaman saya yg kuning kedalam bisa dgn pengobatan vitamin adeka biasanya bun sampai kuning itu berkurang anak saya sampai terkena infeksi kantong empedu Alhamdulillah bisa diobati juga yg penting bunda optimis dan sabar.aesikit info dari saya semoga bermanfaat

5y trước

Maksih bun

Wajar tpi gk boleh dibiarkan bun , anak sya umur 12 hari jg mata nya kelihatan agak kuning gtu smpk skrng , kalau kulitnya sih nggk . Padahal rutin berjemur setiap hari . Tpi emang 3 hari belakangan disini mendung jadi sinar mataharinya kurang 😔 jdi ASI nya aku kasih semaximal mungkin , biar gk semakin parah ☺

Beda2 bun tergantung tinggi bilirubin ny. Tpi perhatikan juga warna bab dan bakny Pengalaman saya.. Anak oertama kuning kedua jga.. Tpi yg pertama kuning karna ad masalah di organ tubuhny.. Klo di ade hnya kuning krna dehidrasi.. Fisioterapi 1x24jam alhamdulillah hilang

Anak sya jg gtu bun di sinar biru dlu biliubinnya 19.6 .saya harus ksh asi 15 mnit skali smpe gk bs kmn2 nungguin dia disinar 24 jam ful slma 5 hri..krna kta dsa klo kuning dibiarian aja nti bhya.krna mata ny jg kuning sdh kyak kunyit..sering ksh mnum mimik.

Jgn terlalu cemas bun, anakku bilirubin sampe 20,9 disuruh fototerapi tapi gamau akhirnya bawa pulang. Jemur + mimik 2 jam sekali 2 bulan sembuh, lama emg sembuh nya kalo kuning apalagi bagian mata

5y trước

Oh gitu ya bun? Mksh ya bun

Jika didiamkan saja akan bahaya. Krn merusak organ hati. Brp lama nya tergantung kadar bilirubinnya. Melalui proses sinar bs mengurangi kaar bilirubin, yg penting harus banyak nyusu.

5y trước

Langsung ditangani cuma katanya udh sampai kaki, sedangkan si dede lg nyoba pake susu formula. Soalnya asi saya keluar sedikit, dd dehidrasi . Apa sangat bahaya ? Saya cemas sekali

Banyak faktor mom... Kuning ini berkaitan dg fungsi hati, tapi jg sangat wajar dialami bayi baru lahir. Anak saya juga disinar 4 hari. Semoga cepat pulih ya

Disinar dan asi insya Allah sembuh bun, pompa asi yg banyak bun buat si dede bayinya

Jangan terlalu cemas bund.. di gempur asi aja dedenya biar cepet hilang kuning nya

Tergantung tinggi bilirubinnya Tp lumayan bahaya sih Soalnya ke sarafnya bun