bayi bisa tengkurap umur berapa bulan ..?

Bun mau tanya dong bayi bisa tengkurap secara tegap itu mininal berapa bulan yah...? Baby ku umur 3 bln baru bisa miring2 itupun jarang2 banget.... Meskipun saya tau perkembangan anak itu beda2 tapi ak cuma pengen tau aja si...? Trus stimulasinya bagimana..?

11 Các câu trả lời

Antara 3 sampai 5 bln bun. Sering2 tengkurepin aja bun. Trs selain itu pas berbaring coba taruh mainan disamping kepalanya biar baby coba raih klo dy udh coba raih agak jauhin sampain dy miring2 trs jauhin lg tunggu bntr klo msh blm bisa ulangi lg. Coba kyak gtu 2x klo udh istirahat dulu. Sma yg paling penting jgn lupa kasih semangat tiap baby mencoba tengkurap ya bun.

5y trước

Oh gtu yh hehe....lucu yh..

Anak sy 4bln br bs tengkurep..tp hbs itu cpt, stiap ditaruh lgsg tengkurep sendiri..tp blom bs balik ini udah 5bln..gpp, ditunggu aja, ntar jg kalo udah waktunya bs tengkurep+balik sendiri..hehe Stimulasinya sering dimiringin,bun..1 paha ditaruh di atas kaki/paha 1 nya..tangan dipegang ke samping tp g ditarik, nanti dia sendiri yg usaha narik trus tengkurep deh

5y trước

Oh gtu yh mkasih infonya yh bun😁😊

Kalau normal 4bln bunda. Tp Alhamduliah baby saya usia 2bln17hari sudah bisa tengkurep meski kepalanya belu tegak betul.Alhamdulillah sekarang 4bulan sii baby sudah mulai guling sana-sini dan mulai diangkat2 pantatnya. Serinh distimulasi tummy time debayny bund.biat cpt tengkurep

5y trước

Iya sesekali ddny ditengkurepin bund..tp jgn lama2.

Anak sy 4 bulan baru tengkurep, dalam 2 hari udh bisa nglepasna tangan kirinya yg ketindihan badan.. nikmatin aja Bun, nnt ada waktunya.. yg penting jgn coba bandingkan dgn anak lain,, sebab hasilnya malah bikin kita sedih sendiri 😂

5y trước

Xixixi iy bun...klo bandingin si gk pernh bun krna sy tau perkembangan ank itu beda2...hanya saja pengen tau aja si tahapan setiap bulan perkembanganya apa ja...gitu 😁😊manimal dan maksimalnya😁

Babyku 3,5bln baru bisa tengkurep, tapi sampe sekarang 6bln belum bisa balik .. jadi kalo mau balik dia keluarin suara khas dia 😁 di depannya di kasih barang kesukaan dia bun, biar dia tertarik mau ambil jdi tengkurep deh

Normalnya 4bulan bund...batas maksimal 6 bulan .menstimulasinya biasanya dengan mainan besar dan warna mencolok digerakkan ke kanan atau kiri... bisa juga di tengkurepin sendiri ntar dia bisa paham kog...semangat bunda...

5y trước

Cari aja bund @stimulasibayi gitu ntar muncul banyak

Anakku umur 4 bln baru bisa bun. Lancar bolak baliknya baru mau 6 bln. Sering di taruh kasur biar belajar sndri sambil d bantu

5y trước

Iy bun..ak klo nenenin juga suka sambil berbaring bun...

Setiap anak perkembangannya beda2 bund

Anakku 3 bln kurang 7 hr tengkurrp bun

anaku 3.5 bulan bun