lahiran

bun mau tanya dong,bahaya gak sih usai melahirkan tidak memakai bengkungan/gurita..atau cuma pakai 1 minggu aja gtu bun .bahaya gak sama kesehatan kita bun???

15 Các câu trả lời

dari habis lahiran pake gurita cuma setengah hari,,setelah itu g pake lagi,,alhamdulillah perut singset,g ad lemak berlebih,,,karna memang dri hamil smpai melahirkan makan dg porsi cukup bukan yg spt org bilang,klo bumil makan harus double ,tp faktanya bumil makan dg porsi biasa tp ttp terpenuhi nutrisi gizi dll,,

5y trước

iyah bun mls jga kya y harus pke begituan.keganggu jga jalan jdi susah bun

kalo saya sedia korset bun.. kata ibu saya enakan pake kalo habis lahiran krn perut kita kan gelambir jd ada yg nahan.. kalo gak pake malah sakit katanya mungkin krn kulit n lemak sisanya turun ya hehe.. saya sih sedia aja kalo emg gak nyaman ya gak pake

kta ibu saya sih buat nahan perut dan ngasih tenaga,karna tnaga nya abis bekas lahiran,sy blum pernah lahiran sih jdi gk tau,tpi ini lg mnunggu klahiran dde juga 😅

5y trước

iyahh bun mmah ku jga bilang gtu bun

baiknyanpake bengkungan atau gurita bun smp 40 hari biar rahimnya g turun, pa lgi klau sudah aktifitas ngrus bayi n ngrus pkerjaan rumah biar rahimnya kuat dlu 😊

5y trước

😫gak ada tips lain ya bun selain pakai bengkung gtu

kalo saya bun dlu di larang sama dokter dri RS jadi ga berani pake, tapi gada efek apa2 ko, perut juga singset kembali seperti sebelumnya

5y trước

iya sama2 😊

Bnyk manfaatnya loh bun pke gurita termasuk ..bantu proses pnyempitan rahim bun biar pranakan gak turun

5y trước

huuufffff ya ampun,,aku tahan lahh,dari pada perutt ku bergelambir😭

sebenernya bengkungan itu hny buat perut setelah melahirkan tdk tmbh lebar.. katanya gitu si bun

lebih baik pakai buat menghindari turun peranakan dan gak bergelambir perut nya hehe

saya pakai nya jrng2 bun .klo ingat pakai klo enggak ingat ya ga kpakai bun... hihi