Perlengkapan Newborn

bun, mau tanya dong. aku hamil anak pertama. Perlengkapan yg harus disiapin untuk newborn apa aja yaa bu?

11 Các câu trả lời

Kalo list dari aku ini bun,, Perlengkapan (newborn) Baju lengan panjang: Baju lengan pendek: Baju lengan kutung: Celana panjang: Celana pendek pop: Celana pendek biasa: Bedong: Popok kain: Gurita: Sarung tangan dan kaki: Perlak besar+kecil: kasur baby: Selimut topi: Topi baby: Gendongan: Baby bather/bak mandi: Handuk: Washlap: Diapers NB: Tisu kering: Tisu basah: Cotton ball: Cotton bud: Kasa steril: Termometer: Set baby care kit: Sabun+shampo 2 in 1: baby oil: Minyak telon: Baby cologne: Diaper cream:

Banyaaakk bun.. saya dulu jg anak pertama masih bingung2.. sesuai kebutuhan bunda sih. Googling ada byk bgt saran, sampai bingung sendiri. Tapi ternyata dalam prakteknya gak seribet yg di hasil browsing. Trus dr kado jg banyak dpt barang2 sampai lebih2 dan dobel2.. 😁

Yg anti mubazir, baju pendek kutung sama panjanh, celana pop sama panjanh, popok kain 1lusin , perlak, handuk, bedong 4aja cukup, selimut, topi, sarung tangan kaki 3, sabun sampo, minyak telon

Saran buat bunda. Kalo beli baju baby banyakin yg utk umur 3-6bln aja. Krn cepet banget bayi besarnya. Hehe Baju anakku banyak yg blm kepake udh kekecilan dluan😆

Google atau YouTube dong.... Nanya emang gratis tp Jgn apa2 nanya.

5y trước

Kalau ngga bisa komen yg baik, mendingan diem aja

Semoga bermanfaat bun, ini sy dapet dari komenan juga

Liat di yutub lebih manfaat soalnya lebih detail

Barangkali bisa buat referensi...

Nyimak