keluar flek

Bun mau tanya dong ada ga si ya kaya aku, aku sedang hamil 12 minggu tapi udah 3 hari keluar flek sedikit si tapi parno soalnya pernah keguguran di minggu ke 5 kehamilan pertamaku, udah periksa ke bidan kata bidan kecapean suruh istirahat total karna keluhan flek aku bersamaan dengan pilek batuk jadi bidan fokus ke pilek batuk dulu. Tapi tetep takut klu dirumah lagi serseran berasa keluar fleknya, tolong infonya bun yg pernah ngalamin kaya aku ?

18 Các câu trả lời

Aku dulu flek uk 6week, langsung gas ke faskes 1 krn trauma hamil pertama keguguran. Sm dokter faskes 1 lgsg dirujuk ke spog krn dia ga berani nanganin, dikasi diagnosis abortus imminens, udah nangis terus pas di rumah. Tp akhirnya di USG kantong masih bagus, dikasi penguat & aku bedrest full sampe uk 10week bun. Alhamdulillah USG lagi udah berdetak jantungnya. Kalau ada flek jgn nunggu lama, lgsg ke spog bun.. Kalau saranku sih nggak usah lewat bidan, takut janinnya keburu gimana2 😭 Semoga sehat2 aja ya bun janinnya. Soalnya kalau udah 12week kyknya udah bukan masa flek krn penempelan janin ke rahim. Fleknya kemungkinan krn hal lain.

1y trước

minum obat penguat apa bund ?

Umur kandungan saya juga 12w bun dan hari ini hari yang 3 keluar flek keluar darah juga tapi sedikit 2tetesan gitu semalem di usg ternyata saya hamil BO bun mau nyari opini dokter lain bun mau usg lagi buat mastiin kalau emang BO harus kuret bun 😢 kehamilan pertama sedih banget😭😭😭

1y trước

sabar yah bun.. minta yg terbaik sama allah.. saya kehamilan ke 1 dan dua keguguran. 3 bulan kemudiN anak petama. allhamdulillah sekarang anaknya udah besar sehat..masya Allah.. pokonya berprasangka baik sama Allah

Aku bun... Flek dr 13-15 minggu. Bed rest seminggu abis itu kerjanya selang seling masuk n ijin biar gx kecapean bgt. Alhamdulillah skg udah 37 minggu. Ini hamil ke 2 yg pertama BO n harus dikuret pas 8 minggu.

5y trước

Alhamdulilah, dijaga terus ya bun.. semangat juga

Aku juga ada riwayat keguguran. Jadi kalau terasa ada yg aneh sedikit lgsg konsul aja. Tapi alhamdulillah kandungan ku tidak ada keluhan. Mending lgsg konsul aja. Semoga semuanya sehat2.

5y trước

Iya bun yg pertama kandungan ku lemah kirain yg kedua kuat, tapuli udah 12 minggu malah ngflek😔. Alhamdululah kandungan bunda baik baik aja sehat terus bun😗, terimakasih infonya😊

Di bidan pas flek diusg bund ? Klo bunda dah ngerasa sehat dan flek berkurang mending lgsg cri dsog bund.. maaf mengingat bunda dlu pernah ada gugur.. moga sehat2 aja semua ya bund

5y trước

Iya bun siap, terimakasih bun😘 aamiin🙏

Klo flek bahaya bun.. mending ke dokter biar di ksh penguat.. terus istiraht itu harus total bun.. selain emank pengen ke wc saranin tetap baring di kasur jgn ngapa2in

5y trước

Iya bun ini aku udah diruang inep rumah sakit, semoga ga kenapa kenapa. Maksih ya bun sarannya

Bedrest bun,jgn banyak gerak dlu,, aq yg hamil ke 2 ini sering flek.. tp aq buat istirahat total, sama minum obat dari sinshe. Alhmdllh lngsung berhenti darah.nya

5y trước

Aamiin, terimaksih bun doanya 😗

Kalau seperti itu sebaiknya k dokter bun. Terlebih ada riwayat keguguran. Sebaiknya bunda bedrest. Obat penguat kandungannya juga jangan lupa

5y trước

Iya alhamdulilah ini udah penanganan di rumah sakit bun

Ke dokter bun, di usg biar lebih clear. Sebelum terjadi hal2 yg ga enak. Mudah2an ya iti cuma darah biasa. Tp ttp bun harus dibawa ke ahlinya

5y trước

Iya ya bun, aamiin.. semoga cuma darah biasa. Makasih bun infonya😗

Bunda udah berapa hari fleknya ? Belum pernah usg juga ? Buru ke dokter aja buat diusg. Flek biasanya abortus imminens

5y trước

Alhamdulilah flek yg keluar udah bercak coklat aja bun tinggal tunggu usg .