Ndot / Empeng

Bun mau tanya... Disini ada yg dede nya suka dkasih ndot/empeng ga? Emang bener yaa bun kalo kebiasaan dkasih ndot/empeng ituu maaf bibir nya jadi aga monyong gituu ? Sharing yaa bun ?

8 Các câu trả lời

Bukan monyong Bun,, tp ntar malah kemana2 harus pake empeng,, bunda ajak dedenya ke mall pke empeng kepasar pke empeng kmn2 oke empeng ,, kan ga enak jg diliat Bun,mending jgn diajarin pake empeng,biarkan bayi kenyang asi,,klo kenyang pasti ga rewel kok.

sbaiknya g usah bund.. giginya kurang baik pertumbuhan ny nanti..trus juga kebiasaan empeng sampe lanjut kayak anak ttga saya Mpe 3 th bund bru mau lepas empeng hehe

Dokter gak saranin pakai mpeng bund.. bukan bibir yg monyong tapi rahang atas alias gigi depan yg maju..

5y trước

Iya bund.. ponakan kk ku giginya maju , ngempeng mlu.. dan ternyata itu bukan mitos.. gk bagus juga kt dokter

Nggak benar. Bahaya dot kita sebagai orangtua jd ga tahu kapan bayi haus dan lapar aja bu

5y trước

Pernah dikasih sama mama saya terus saya jelaskan kalau pakai empeng saya ga tahu kapan bayi saya lapar dan haus. Terus kalau pakai empeng perutnya kembung krn dia nelam ludah sendiri. Jadi pakai empeng cuma pas imunisasi aja, bu.

Bukan ke monyong sih, kalo dsa udah ga menyarankan, karena emang ga ada faedahnya

Gak kok bun. Si unyil diksh empeng pas mw tidur aja jd ga ketergantungan juga

5y trước

Sampe brp th kah bun?

Makasih infonya bunda2 🙏🤗

Ga usah pke empeng bun. Jelek

5y trước

Jelek nya kenapa bun?