mata bayi

bun mau tanya bayi sy umur 36 hari sy bingung krn mata kanannya lbh sering berair dan gampang belekan sedangkan yg kiri gak gitu.. bisa bagi solusi gk bun ??

1 Trả lời

Halo Bunda, hal ini biasanya dikarenakan sumbatan yang terjadi pada saluran keluar air mata. Sumbatan yang timbul sejak bayi lahir ini diakibatkan oleh adanya selaput yang menghalangi di ujung dari saluran keluar air mata. Sesungguhnya selaput yang menutupi saluran keluar air mata ini terjadi pada hampir 50 persen bayi lahir. Hanya saja, sebagian besar di antaranya akan pulih (selaput tersebut terbuka) dengan sendirinya dalam waktu 4-6 minggu sesudah bayi dilahirkan.

6y trước

makasih banyak infonya bunda..