USG 4D

bun mau tanya, apakah usg 4D aman dilakukan setiap bulan? start bulan ke 4 atau 16 minggu? saya dengar gelombang USG 4D berbeda dengan 2D sehingga tidak boleh dilakukan terlalu sering, tapi ada juga yg bilang sama saja jadi aman, kira kira mana yg benar yah bun?

1 Trả lời

usg bukan rontgen bun, dia cuma pakai gelombang suara, ga kaya rontgen pakai sinar x ray yg bisa merusak jaringan. jd usg tiap bulan aman. klo bunda takut usg 4 d di usia kandungan trimester 3 aja 7sampai 9 bulan