seputar kehamilan

Bun mau tanya,,, apa bener kalo kehamilan di trimester pertama ,, BAB nya agak susah. minta solusi nya donk,,,

199 Các câu trả lời

Aku juga gtu bun. Minum yakult dan buah baru bisa BAB. Sampek sekarang pun masih padahal udah mau masuk bulan ke 4.

aku susah bab bun sampe skrng 21w... klo mau bab nunggu mules banget baru deh ke wc. dan makan pepaya bisa bantu sdkit lancar bun

Puji Tuhan sya gak, Banyakin minum air putih, makan sayuran, n banyak jalan,, Sya udah 29 week,puji Tuhan blm prnah bab susah,,

Saya lancar, tapi kalo seharian no sayur dan malas minum, pasti sulit BAB, bahkan punggung nyeri.. jadi tergantung pola makan

Iyesss , dulu saya juga gitu bun.. sampe ngejen² malah.. mau ngejen yg keras takut akhirnya ngejen nya pake kira² 🤦🤦

bnyak konsumsi makanan berserat aja bun, sy sih lancar2 aja walau ada 2x susah pup krn kurang makan buah dan sayur biasanya

iya bun.. tp kalo aku kmrn pas trimester pertama sering makan pisang. kalo bisa ya makannya sayur bund biar lancar trs.

iya bun aku aja pernah ampe seminggu karena gamau ngejan jd ya tunggu semulesnya aja..... banyakin buah aja bun ama agar

Makan buah dan sayur. Klo masih sulit juga bisa minta ke bidan atau dokter mengenai obat pencahar yg aman buat bumil.

Kalau saya juga sulit buang air besar, tapi saya sering makan pepaya atau buah lain untuk melancarkan buang air besar