seputar kehamilan

Bun mau tanya,,, apa bener kalo kehamilan di trimester pertama ,, BAB nya agak susah. minta solusi nya donk,,,

199 Các câu trả lời

Aq hamil anak kedua ini gk pernah sembelit bun, dri awal hamil smpai ini 34week.. Cm rutin minum vitamin yg d kasih puskesmas n minum susu hamilny klo lg kpengen aja.. Beda sm kehamilan anak pertama, ada yg 2 hari skali baru BAB. Periksa hamilnya dan beli vitamin pun slalu d klinik.. Mngkin krna dosis vitaminnya yg beda, jd cara tubuh mencerna vitamin jg beda.

Euh luar biasa trimester 1 memang saya alamin susahnya bab sakit pas mengejan karna pup keras kentut tiap malam dgn bunyi yg mengelegar 🙉 nggk enak pula buat dicium 😂 Karna saya punya asam lambung ..asam lambung semakin naik, asupan makan kurang saya paksa makan sayur makan buah meski mual allhamdulilah itu nikmatnya hamil

Iya aku kmrn smpat susah.. akhirnya aku tanya sama tmn2 aku yg bidan.. disuruh banyak makan sayur, minum air putih, minum yakult tiap hari..kalo buah aku makan jeruk sama kiwi yg banyak serat, pisang bisa juga cuma agak eneg sih kalau aku.. trs aku juga makan jagung bisa bikin lancar..

6y trước

saran jgn mkn kiwi, kiwi itu merangsang induksi alami kaya nanas gt. makan di deket2 hpl aja buat induksi alami

Iya, aku juga lg hamil. dan susah BAB. Trs aku coba banyakin minum air putih dan buah tiap hari. pisang dan pepaya ga ngefek . buah yg bnyk seratnya itu apel jeruk kiwi buah berry2an . tp aku lbu sering makan jeruk sama kiwi sih, dan juga aku minum yakult tiap hari

6y trước

Iya bun, aku udh nanya sama dokter kandungan aku, katanya gpp kalo minum yakult, atau bisa diganti sama yogurt

Aku juga ngalamin sih. BAB 4_5 hari sekali dan itu sakiiittt banget berasa ada yang robek bahkan sampe keluar sedikit darah. awalnya sempet panik, tpi katanya biasa. Sekarang Kehamilanku udah mau masuk 4 bulan BAB masih sakit tpi udah gx berdarah lgi.

betul bund.. mu gkin tidak semua buibu mengalaminya. krn sy pernah tanya ke spog, jawabnya sih wajar. krn ketika hamil, pencernaan kita jadi melambat. perut jadi sembelit, kembung, begah, dll.. minum air hangat dan makan buah ya bund. semiga membantu

Kalo aku sih iya bun, katanya efek obat juga itu, sama hormon yang berubah. Dr dulu sebelum nikah si emang gak tiap hari BAB. Cuman waktu hamil gak bisa BAB tu krasa bngt, akhirnya tak minumin yogurt, makan buah yg banyak, Konsumsi air juga banyak,

Yang udah melahirkan usia bby 0-6 bln yang mau gabung grup wa untuk sharing2 , tanya tanya keluhan bby yang bunda bunda gatau bisa langsung klik https://chat.whatsapp.com/J9GjrbbUzCC7GdDfMk2WsG grup nya sisa untuk beberapa orang lagi . Thankyou

Makan buah pepaya aja bu minimal seminggu 2x ... Kalo tiap hari malah takutnya diare kaya saya 😁 dokter nyaranin buah pepaya yg rajin dikonsumsi, bukan yakult, karena yakult ada pengawet nya, kurang bagus jika dikonsumsi ibu hamil muda

Sembelit itu tergantung sama apa yg kamu makan. Cowok atau pun cewek yg gak lg hamil pun kalo gak pernah makan sayuran berserat, buah2an dan air putih pst BAB nya susah. Saran aja kalo sembelit jng dipaksa ngejan ntar ambeien.