seputar kehamilan

Bun mau tanya,,, apa bener kalo kehamilan di trimester pertama ,, BAB nya agak susah. minta solusi nya donk,,,

199 Các câu trả lời

Kalo aku sih lancar banget bun BAB nya, tiap pagi mesti BAB kadang sehari bisa 2x bun pagi dan malam.. Itu karena aku doyan makan sayur dan buah bun, tiap hari itu aja makananku dan banyak minum air putih bun.

Kl sy minum susu 2hari sekali bun diselingi yogurt ganti2an, soalnya kl tiap hari jadi diare..kl ga minum bisa 3 hari ga bab sampe pgn keluar sndri tp jdnya begah. Pernah minum yakult malah seharian diare..

Saya juga gtu bun waktu trimester pertama. Banyak minum air putih sama mkan buah. Saya kdang makan pepaya, tapi usahakan pepaya yg benar2 matang ya bun dan jgn berlebihan krna nggak bgus jg buat kandungan.

Alhamdulillah selama hamil gk pernah susah BAB. Ak konsusmsi vitamin blackmores. Dr bbrp review dan temen2 pake mmng gk bkin sembelit susah BAB. Ak konsumsi smpe 9 bln ini sm skali sih gk pernah susah BAB

Yuks gabung di group WA nya untuk kalangan bumil, busui, pasutri, promil. Cuss cuss. Lumayan tambah2 teman online dan pengetahuan seputar kehamilan . https://chat.whatsapp.com/KyCbtc7mpWoGNmqjmsdlGG

Hai Mom, saya pun mengalami konstipasi saat trimester awal. Sungguh menyiksa, akhirnya diberi resep oleh dsog saya suposituria untuk melunakkan feses (tinja). Semoga permasalahannya teratasi ya Mom

Saya tiap hari alhamdulillah bab terus tpi sehari bisa smpe 3 kali 😐 Makan buah terus aja bun kebetulan d rmh mertua lgi panen buah naga jdi tiap hari makanannya buah naga. Buah dan sayur bun

owh malah baru ngeh nih kalo ternyata jd sulit bab. Sempet ngebatin juga sih kok jd jarang bs rutin tiap pagi tp saya pikir itu hal wajar ternyata krn pengaruh kehamilan to

Iya bun, awal hamil itu susah bab. Smpe pakai dulcolax supositoris saya... Krn sdh semua cara dilakuin, sayur, olahraga, buah, madu. Pokoknya rasanya kacau bgt pencernaan pas awal hamil.