toilet training

bun,,mau tanya..anak saya 3thn7bln masih pakai pempers kalo tidur krna msih ngompol..tp klo siang/ga tidur dia bisa klo mau pipis di wc atau pispot nya...apakah normal utk seusianya msih pakai pempers bun?

3 Các câu trả lời

normal atau ga, sebenernya tergantung dari sudut pandang mana liatnya, bunda.. kalo kebiasaanya seperti itu, bisa saja dibilang wajar, tapi kalo yang tidak biasa sudah pasti tidak wajar.. coba kalo mau tidur diajak pipis dulu, bunda.. nanti tengah malam dibangunkan untuk pipis..

6y trước

iya Bun, kalo ga ada kelainan refleks menghisap, anak tidak dianjurkan menggunakan kempeng dan dot..

anak saya usia 2thb sudah gak ngompol lagi. karna tiap malam sebelum tidur disuruh pipis dulu baru tidur. skrg anak saya udah usia 3thn 10bln udah bisa pipis sendiri kewc...

kalau mau bobok di biasain pipis coba bund, sama pas bangun tidur langsung ajak pipis juga