potong kuku

Bun mau tanya, anak ku umur 19hari. Boleh ga sih kuku kaki n tangannya dipotong?kasian soalnya pada panjang2, kata nenek ku tunggu 40hari dl. Huhh kasian jadinya pada tajem2 gt. Solusinya gmn ya bun?makasih?

25 Các câu trả lời

Saya sempat mau potong bunda karna pas lahir panjang, cuma lembut banget masih kukunya trus nempel ke kulit akhirnya ga jd karna takut jd tiap hari pakai sarung tangan biar ga nyakar muka, pas kukunya udah mulai ngeras br saya potong. Ga salah sih ga sampe 40hari udah saya potong

Klo saya dlu nunggu di qiqah Bun baru potong kuku,, sekitar umur 44 hari. Jd selama 44 hari masih dipakein sarung tangan.

Hhooh di aku jg harus nunggu 40 hari, tp karna udh terlalu pnjang katanya bolehlah di potong tp d kumpulin kukunya..

Bayi saya masih 33 hari bun udah potong kuku 3 kali soalnya cepet bgt tumbuh nya.. Kasian muka nya kena cakar..

Klo baby aku minta digunting kukunya sm bu bidan blom smpe 40 hr.. klo gunting sndiri takuut kecil2 soalnya...

Boleh... Tergantung adat setempat memang, kalau ngikutin adat ortu jaman dulu memang iya harus nunggu 40hr

Kalau kuku nya udh ga nempel lagi ke kulit jari sih gpp bun.. aku jg potong kuku sblm 40hari

Potong aja bund, anakku saja blm 40 hari udah ku putong, ksian kecakar mukannya.

ya boleh dong bun ... ntr kuku nya panjang kecakar mukanya kan kesian dedenya ..

Saya 14hari udh d potong kuku nya bun kasian soal nya takut muka nya kecakar