tentang bab

bun mau tanya aku lg hamil 19 wek kok bab susah bnget yh?? mohon bntu jwb yh bun??

52 Các câu trả lời

saya jg pernah sprti itu bun waktu awal khamilan,, udah banyak makan sayur dan buah tp msh tetep, bisa bab kalo pakai mikrolax. kata dr obat antimual berpngaruh k bab kita . akhirnya saya stop anti mualnya dan babnya kembali normal. konsekuensinya yaa hrus betah2n kalo lagi mual muntah bun,, tp dripada saya sembelit.. krena ga nyaman skali , apalagi bumil dilarang mengejan trlalu kuat

sama bunda aku juga dari usia khmilan trimester 2 klo bab susah trs bun,hmpir tiap hari,,,mlh prnh smpe kluar darah cur"an byk tp ga kluar eek nya,sakit bgt ngeden nya,kya mau pingsan di kmr mndi sking susahnya,, akhirnya pke microlax,, skrg jg msh sering susah bab,tp klo lgi susah bgt kluar aku makn sayur byk jdi lumayan kluarnya ga susah bgt smpe ngeden kya mau ngluarin kpla bayi 😂

5y trước

klo ga kluar eek nya mndg pke microlax bun.. tp klo eeknya bsa kluar,darah jg kluar trs rasa kya ga kuat lgi priksain aja bunda,,

wajar bund, krn ketika hamil semua organ pencernaan ikut melambat kerjanya. sembelit, begah, kembung, susah kentut dan sendawa dll. Kl pas kontrol sampaikan ke dokternya bund, biar dikasi obat utk sembelitnya. selain itu banyakin air putih, dan buah ya.. semoga membantu 😊

saya prnh ngalamin bun pas konsul kedokter emng hal wajar banyak ibu hamil yg mengeluhkan sembelit karna proses cerna dilambung melambat. aku disarankan makan sayuran dan buah disarankan juga minum yakul bun sama youget

aku baru hamil 10w bund, udh ngerasain sembelit..padahal udh makan sayur n ngemil buah. tapi semenjak aku minum susu hamil. besok paginya bab ku lancar bund.

Kalo aku tipe yg jarang makan buah dan g suka sayur bun.. Jadi cuma minum yakult 2 x hari.. Alhamdulillah lancar lagi bun.. Bukan promosi y bun.. Hehe

memang begitu bun, mgkn krn dedekny sdh mkn besar menyesak bagian organ diperut jg, solusiny bunda byk minum air hangat dan mkn buah serta sayur bun,

saya selama hamil cuma 1x aja bun sembelit.. kuncinya kalo kebelet BAB langsung keluarin bun jangan ditunda-tunda nanti feses jadi keras..

Sambelit kali yaa bun,kyk aku kmren susah bnget BAB smpai sakit ngedan nya,, tpi klo bnyak konsumsi air putih bakal enk kok bun bab nya