tersedak ASI

bun mau tamya wajar kah bayi ketika minum susu lgsung dri PD ibu suka tersedak ?? suka kasian kalau stiap dy nyusu kdng tersedak asi smpai susah nafas ??

18 Các câu trả lời

Saya jg gitu mom, krn termasuk yg hiperlaktasi, asinya mancur deres meskipun udh dikurangi dg dipompa. Kemarin sempat konsul dg konselor laktasi disarankn posisi menyusuinya spt saat IMD, sehingga aliran asi melawan gravitasi

5y trước

baik bun nanti sya coba 🙏

tergantung adexnya sih bun anak pertama saya pdhl cwok tp sering kesedak klo asi penuh dianya minumnya kya kualahan... tp anak kedua cwek malah kebalikannya bun walau asi penuh dia bisa ngaturnya n g kesedak malah klo asinya g penuh nangis

Wkt nyusuin, tangan kita membantu memencet PD, perhatikan jgn sampe PD menutupi hidung bayi. PD dibuat seperti kerucut buat membantu bayi dan menghidarkan tersedak

Dipompa dulu bun sebelum nenenin, kata dokterku kemungkinan besar karena asi bunda pas disedot dedeknya deras bun jadi gampang tersedak

kederasan asi nya bun, bisa dibantu tahan pake jari tengah dan telunjuk bunda, biar ga trllu deras pas dede nen

Anakku jg gitu kok, deres bun asi nya atau anak nya kebiasaan nyimpen asi gak langsung telen kek anakku

Iya aku juga Pa lagi kalau pas pd ngisi Jadi pas diminum suka muncrat Wkwk

Sebelum menyusui coba di pompa dulu bun untuk mengurangi alirannya deras

Sama bund, biasnya kalo udah tersedak trus nangis marah2 gak mau nyusu lagi

4y trước

Bun gmana dsnya masih suka tersedak kah

Dipompa dulu sebelum disusuin.. Mungkin karena kepenuhan pd nya..