Sering donk bun

Bun mau sering donk... Kenapa ya bun saya pascah melahirkan kok sering sedih sendiri, kadang sering nangis... Rasanya itu jahu banget sama anak saya, usia anak saya sekarang 12hari, apa mungkin karna dari lahir sampek sekarang saya gk pernah tidur bareng sama anak saya, soalnya anak saya tdur sama ibu mertua, tiap saya pengen tidur breng anak sya selalu di mintak sama mertua, rasanya hati ini sakit sampek nangis bun, kadang mau menyusuhi jga selalu di mintak sama mertua langsung di kasih sufor, hati rasanya nelongsoh banget bun... Kadang saya nangis anak saya jga ikut rewel bun.. Gimana ya bun buat ngilangin stres di hati biar gak nangis trus..

48 Các câu trả lời

Ya jgn diem aja dong mbak nya gimana sih 😓 d omongin sama mertua nya.. mbak nya kan udah jd seorang ibu, masa lemah bgt.. jgn cuma d tangisin.. harus punya sikap n d rembukin sama suami.. itu kan anak mbak, masa iya tidur nya sama mertua.. udah gt malah d kasi sufor.. bagusan jg ASI mbak.. kadang suka greget sama perempuan2 yg cuma bs nangis, diem tp sll ngeluh.. jd perempuan kita harus berani.. bukan nya saya bicara dg nada yg sombong, saya d sini memberi support.. supaya kita harus berani bersikap jgn mau d celenehin sama mertua (aduh bahasanya gimana ya) ya pokok nya gt la, kasarnya jgn mau d injek2.. mbak nya pasti bisa kok.. ga ada perempuan yg lemah d dunia ini.. semua nya strong, pinter n punya akal.. pasti bisa.. terus kalo misalkan mertua nya ga terima.. abaikan aja, la itu anak nya mbak kok.. kapan pun mbak berhak mau ambil anak nya n tidur sama anak nya kapan aja..

5y trước

Setuju sekaliii.. aduh aku geram bacanya. Hormat boleh sama mertua. Tapi jangan lemah gitu. 🤦🏻‍♀️

Baby blues akan d alami setiap ibu yg baru aj melahirkan... minimal 2-3 mggu terjadi perasaan yg bercampur aduk.. aku pun baru siap lahiran juga merasakan sedih... fikiran aneh2 aj... berfikir klo aku gg bsa jagain anak dgn baik, berfikir klo seandainya ankku kenp2, smpe berfikir klo ankku smoe d ambil sm yg kuasa ap yg hrus aku lakukan... klo dy nangis gg bsa d diamkan akupun ikut nangis kya merasa bersalah.. tp klo mslh yg bubda alami itu krn mertua juga, bunda harus bicarain sma suami, biar suami yg ngasih pengertian sma mertua... bayi harus bersama kita sbgai ibunya biar ikatan batin bayi dan ibu itu terjalin.. mertua bunda kayanya cuma menginginkan cucu dan gg memperdulikan bunda sbgi menantunya... jahat bgt

ngomong sm suami bun.. klo aku jd bunda, aku dg tegas ttp megang ank ku sm aku.. biarin mertua marah, dll aku ga peduli krn masa kecil anak tdk akan prnh terulang lg.. emg bunda rela melewati masa2 ank bunda?? knp segitu tunduknya sih sm mertua bun?? knp segitu ga berdayanya sih klo berhadapan dg mertua?? dg bunda sprt itu mertua akan sllu memperlakukan bunda semena2.. ank bunda msh bayi aja udh sllu sm mertua, ntar klo udh besar gmn?? ttp bunda lemah.. bun, anak perlu ibunya.. dan masa2 anak bunda tdk akan prnh terulang,, kejarlah kebahagiaan bunda

Aduuuh itu anak bunda atau anak mertua, kurang pengertian bgt sihhh bumer nya, nanti kan gedean dikit bumer bisa ikut asuh, ya ga harus dari bayi merah juga. Sy yakin bayi nya juga lebih butuh pelukan dan asi ibu nya. Aplg umur 12 hr udah di kasih sufor :( miris bgt bunnn. Sabar yaah, diminta aja pelan", minta bantu omongin sama suami, krn biasanya mantu itu gaenakan sama mertua kan

Aku tuh rasanya pengen ngungkapin pendapat q tp takut kurang ajar.. Tp baca sharingan ky gni tu bawaan e pengen kluarin uneg".. Hehe.. Ikut kebawa emosi 😁😁.. Yg sabar y bunda.. Ddoain trs mamy mertuah nya smoga segera dbukakan jalan keluar terbaik oleh Alloh SWT bt bunda sekeluarga

Jgn dipendam bun, utarakan dan komunikasikan dgn baik, suami sgt berperan penting. Hati2 nanti jadinya malah postpartum depression 😥 (stage lbh parah dr baby blues) di stage ini bsa menyakiti diri sendiri bahkan smp nyakitin bayinya 😢 semangat yaaa semua ada jln keluarnya 💪🏻

Klo ak jd bunda ni yaaa .. Ak nggak trima lahhh itu anak aku, aku yg nglairin ,pasti ak marah lh apalagi masi 12 hariii loooohh. Bayi segitu mah butuhh asi dari ibunya. Ak klo punya mrtua kek gitu aku aduin suamiiii, klo suami nggak ngrespon aku bawa pulang ke rumah ortuku.

5y trước

Setuju, kita yg lahirin ya Bun bertaruh nyawa😢

Hai bunda, bs jadi bunda terkena baby blue syndrome bun.. sy sgt sarankan berkomunikasi dgn ibu mertua bun utk pemecahan masalahnya.. utk penyembuhan sangat penting utk keluarga memberi support bunda lahir batin bun.. semoga bunda dan adik sehat selalu ya bun..

5y trước

Bener bund nangis aja di depan suami sambil cerita, biasanya kalau udah gitu suami jadi peka. Nangis aja sejadi jadinya, biar suami tau hati bunda itu sakit liat anak di tangan mertua terus. Apalagi asi bunda banyak, kalau gak disusuin malah jadi penyakit. Aku gak ngerti kenapa ada banyak mertua yg over begini kelakuannya. Kaya gak pernah ngerasain jadi ibu, yg pasti pengennya Deket anak. Bunda yg sabar ya, terus aja bicara suami. Biar dia bisa bantu dan dukung bunda dalam keadaan seperti ini.

Itu baby blues bun saya juga gitu bawaannya pengen mewek terus tapi kalo saya, saya gatau sebabnya apa☹️ bunda anaknya bunda ambil aja aku juga gitu bun demi anak aku, ngga peduli mertua bilang apa nanti yang penting anak aku nyaman dan sehat 😊

Bun. Apakah suami anak tunggal bun? Trs mertua ibu apakah masih muda? Bunda harus berani bun. Kalau misal takut mertua tersinggung, coba bilang gini "bu, sini gantian anak saya tak gendong. Biar ibu istirahat aja biar nggak capek" gitu.