pertanyaan

bun mau nnya dong !!! usg setiap bulan itu bagus gk sih buat debay nya?? mksih

2 Các câu trả lời

BAGUS BANGET dan 1 hal penting "USG TIDAK BERBAHAYA kecuali USG 4D(katanya)" ibu hamil d sarankan untuk 3x selama kehamilannya.. d usia TM 1 sekitar 11-14 minggu. TM 2 sekitar 24-26 TM 3 pas deket HPL.. usg bermanfaat bukan untuk liat JK aja bund.. tp bermanfaat untuk melihat kelainan dalam kehamilan contoh : * bayi sungsang * terlilit tali pusar * ketuban bersih atau keruh * kelainan genetika (mit amit kayak cacat dri perut kita udh bsa liat gitu, jd si ibu dan keluarga sudah siap menerima keadaan jabang bayi) kehamilan normal bisa 2 bulan sekali atau yg pasti minimal 3x selama kehamiln.. tp untuk kehamiln yang beresiko seperti si ibu punya riwayat keguguran atau lama hamil bisa d lakukan sesering mungkin dgn anjuran dokter karna untuk memonitoring perkembangan janin.. jd jgn takut untuk USG ya bunda... kalau berbahaya yang ada dokter d indo gak bakalan nyaranin org hamil untuk USG....

bagus bun kan bisa pantau perkembangan bayinya

5y trước

tp katanya ad yg bilang kurang bagus bun karna trkena sinar alat usg nya, bner gk sih