Sc

Bun mau nanya, yg lahiran nya sc udah boleh mandi blm? saya udah 2minggu mandi ny cuman di elap2 sama handuk bsah aja tapi udh gerah rasanya pengen mandi langsung gt

43 Các câu trả lời

Aku 2 hrdi RS lgsg mandi bun. Cuma karena rada takut meski perban waterproof aku mandi nya setengah setengah badan dulu. Jdi ga diguyur lgsg sekalian. Maklum baru pengalaman pertama. Yg penting ga gerah hahha. Tapi kalo udah dibuka perbannya ya lgsg diguyur aja gpp bun asal udah kering trus jgn lama2 mandinya.

Saya mandi dari awal sc krn pakai perban anti air. Tapi krn saya takut, yg mandi cuma kaki dan tangan. Bagian punggung dan perut saya lap basah aja sampai minggu ke dua sc. Setelah itu perban dilepas saya baru mandi deh. Sampai sekarang saya pakai salep yg diresepin dokter biar jahitannya cepat kering.

Saya begitu udah bs jalan di RS lgsg disuruh mandi. MasyaAllah nikmatnya bs mandi mba. Rambut udh creamy rasanya wkwkw Gapapa mndi aja mba. Tp pastikan pas ngeringin bener2 sampe tuntas. Kalo plester udh dilepas, diseka pake betadine spy ga infeksi

kalo saya kemarin 1minggu setelah sc baru mandi karena memang baru dipasang kasa antiair. setelah itu 1minggu lepas antiair nya, jahitan udah kering total jd bisa mandi beneran tanpa ditutup kasa lagi

Kalo bekas luka udah kering udh bisa mandi bun ,aq lahiran kmarin sesar jga kontrol pertama sy gnti perban anti air ,supaya sy bisa mandi gerah jga kalo gk mandi bun

Saya Waktu masih di RS juga udh di suruh mandi kalo memang sudah bisa jalan biar cepet kentut... Jadi plg dari rumah sakit langsung boleh mandi kok bund...

Aq 1minggu pasca sc bru mandi.. itupun pas dokter blg udh boleh mandi krna udah lepas jahitan n jahitanny bagus.. lgsg deh mandi lamaa.. 😁✌

Saya 2hari setelah sc langsung mandi moms karna lukanya khn ditutup perban , walau masih dibantu ibu stelah seminggu saya sudah bisa mandi sendiri ..

Kalau pakai perban anti air mandi ga masalah ko bun .. Kalau gapake perban anti air biasanya di bagian perban ditutup plastik supaya perban ga basah bun

5y trước

Gapapa bun .. Saya seminggu pasca sc sudah mandi semua " di guyur .. Kalau selama di RS masih di lap" bun

saya 3 hari pasca lahiran Sc udh mandi hehehe... terus abis itu plng k rmh kan d ganti plester udh mandi.. nah as buka plester agak was was hahh