leher bayi kemerahan

Bun, mau nanya. Umur anak qu 2.5bln . Naahh tiba tiba lehernya radang merah gitu. Solusi nya pakai apa yaa bun??

leher bayi kemerahan
70 Các câu trả lời

Solusi nya bawa k dokter bun, Karna yg tau kondisi dan penanganan nya secara langsung dan tepat hanya dokter . Pasti dikasih resep yg baik dan cocok buat anak bunda. Drpd bunda dpt jawaban disini , yg kata ini gini yg kata itu pake itu , nanti nya malah bunda coba coba . Kasian si kecil nya jadi bahan coba coba . Mending kalau lsg sembuh , kalau engga? Ganti lagi yg lain.. Bukan ga menghargai bu ibu yg jawab disini .🙏maaf yaa.. Tapi menurut saya itu yg terbaik , kasian itu lecet parah , kita juga kalau kondisi kaya gitu perih nya bukan main .

Kasih cussons baby cream bun, pengalaman liat anaknya tante aku jangan dikasih minyak2n krna bayi ga semua cocok pakai itu. Jngn dikasih obat china juga krna kandungannya ga bagus buat bayi. Biasanya itu krna air asi yg netes & nempel di leher, klo yg aku liat stelah nenenin leher & bibir bayi dikasi ludah ibu nya (dikitttttt aja) krna air susu itu keras.

Mandinya pake sabun dari buds organic yg soothing hydrating cleanser.. lalu dikeringkan kulitnya, lalu kasih buds organic yang super soothing rescue lotion... 😊😊 Aku slalu pake itu untuk masalah kulit bayi... Kalo bisa campur pake buds organic yang save our skin lotion..😊😊

Itu biasanya kena air susu gak di lap jd lembab lecet jdnya bun, wkt mandi di air nya kasih baby oil, jgn dulu di pakein shampo at sabun, cukup baby oil aja. Trus biar cepet kering kasih tepung sagu terus menerus, insya allah nanti lecet nya ilang.

5y trước

Baby oil bunda, bukan minyak telon ya.. Baby oil zwitsal bagus, ,

Pake baby cream atau minyak kelapa aja Bun, terus kalo abis mandi di lap sampe bener² kering, terus JANGAN DIKASIH BEDAK Bun, bagian lipatan gaboleh dikasih bedak soalnya kalo lembab kecampur sama bedak nanti jadinya lecet seperti itu,

Pakai baby cream bun.. Anak aku cepet hilangnya.. Asal rutin tiap mandi pagi sore.. Jgn dikasih bedak bun.. Dan kalo bisa anaknya hindari dr gerah.. Karna kalo gerah rawan biang keringat .. Jadi gamoang merah2 kalo bayi..

itu biasanya mandiinnya kurang bersih bisa juga bun makannya kalo bayi kan banyak lipatannya nah harus di bersihin benerbener pas mandi bun,nah pake dulu sabun batang biar keset kan kalo sabun cair suka masih aga licin ya

Pake minyak kelapa ajh bun anaku dlu gt pas umur 2bulan pake minyak kelapa bnyk hasiatnya bun salah satunya belekan merah pada bayi.jd ke kulit bayinya ga terasa perih klo pke minyak kelapa. Alhamdulillah dembuh 2/3 hari.

Anak ku juga gitu bun. Terus ke puskesmas dikasih bedak salicyl alhamdulillah baru pakai kering. Saran dr dokter bun, kalo pas abis dimandiin terus dihandukinnya yg kering bgt dibagian leher yg merah itu tp pelan2

Sama persis kayak babyku, kmrn dipakein minyak kelapa bikin sendiri. Alhamdulillah udh gak lg skrg. Skrg jg udh gak lembab lg lehernya Krn udh 4bln. Udh bisa angkat kepalanya, jdi lehernya gak kejepit lg