bun,, mau nanya nih,,, aq kan lg hamil 3 bulan,, boleh gk sihh kalau perutnya d urut, , soalnya aq sering bangett buqng air kecil,, lama2 perutnya sakit,, pengen banget d urut.. tapii takut bahaya kepda janin...

bun,, mau nanya nih,,, aq kan lg hamil 3 bulan,, boleh gk sihh kalau perutnya d urut, , soalnya aq sering bangett buqng air kecil,, lama2 perutnya sakit,, pengen banget d urut.. tapii takut bahaya kepda janin

179 Các câu trả lời

Gak usah di urut bun,klau rebahan usahakan kakinya di kasi tinggi bun dlu jga pas hamil 3 blan slalu buang air kecil kayak orng yg dkat masa lahiran blom ckup smenit hbis buang air kecil ehh tba2 mau lgi. Trus di saranin untuk ksi tinggi kaki alhamdulillah bun durasi buang air kecilnya gak terlalu sering banget

aku malah dari 5week hamil bun sampe 4 bulan ini mondar mandir mulu ke kamar mandi,sehari bisa 10x karna minum aku juga kuat,emang suka ngeluh sih apalagi kalo malem pas tidur,jadi naik turun kasur,tapi ya gimana,namanya orang hamil nikmatin aja😌semangat ya bun,demi cabang bayi kita calon ibu harus kuat💪

Kalo buang air kecil mulu itu normal bun, setiap bumil itu pasti mengalami sering buang air kecil, apalagi nanti kalo usia kandungan nya makin besar makin lebih sering banget buang air kecil nya. Saya pernah dikasih tau sama bu bidan bun, katanya kalo lagi hamil itu gk boleh diurut perut dan badan belakang

Urutnya sm dukun bayi gpp , tp yg biasa ngurut ya , bukan yg abal" , sy dr anak pertama lagi hamil muda sampai tua kalau sudah ngrasa ge enak perutnya urut, apalagi kalau sakit , urut karna sy suka angkat berat jadi mlorot. Alhamdulilah sehat, karna emang lebih suka di dukun bayi timbang bidan 😁

Ga boleh urut perut bun kalo lg hamil. Perut sakit karena sering buang air kecil mending cek urine di lab takutnya ada ISK. Sering pipis itu wajar soalnya kandungan kita neken saluran pipis kita. Kalo sakit uda ga wajar. Uda cek usg ke dokter belum? Dokter ngomong apa? Ga nanya ke dokter?

Jangan bun. Sering pipis karena rahim lgi tumbuh & mendesak kandung kemih. Nah sakit'a karena mungkin air yg digunakan kurang bersih atau pakai bidet terlalu kencang. Coba kurangi tekanan bidet atau pakai air yg benar2 bersih. Kalau masih sakit, ke dokter, nanti dikasih antibiotik.

Jangan di urut bund kl msk 3 bulan .. saya jg wkt ukuran sgtu bolak balik kencing trs bund hampir tiap detik sampe cape tp bunda ga sampe demam kan soalnya pengalaman saya kencing" sampe demam pas ke ugd tau" nya kena ISK bund dan saya minta langsung di rawat dehh

Saya juga pipis2 terus Bun usia kandungan 3bulan, emang wajar Bun gak usah di urut2 bahaya kandungan masih muda.. Sering2 ganti celana dalam aja Bun, aku juga gitu pokoknya abis pipis kok basah ya aku ganti celana dalam biar gak lembab n risih..

Jangan diurut perutnya bun ,, mmg namanya hamil kadang suka anyang2an ,, sy jg gitu pas hamil muda pernah pas hamil tua lebih sering lagi ,, yg penting ga disertai keputihan berlebih n dijaga kebersihan celana dalamnya kalo lembab lgsg diganti

Sama bun aq jg sering pipis aq sempet worry tp sejak aq liat google ato pun di youtube soal bahas kehamilan ternyata itu wajar klw bwt trimester pertama n trimester ke 3,,,dan skrg aq uda mw msk trimester ke 2 uda g srg pipis lg