bertanya

bun.. mau nanya ni usia kandungan saya sdh 8 weeks tapi kmren pas di usg kata dr tdk brkembg, harus d kuret saya bingung hrs kuret atau cek k dr lain dlu ya?

71 Các câu trả lời

Cek dokter lain bun. Saya ada pengalaman janin di uk 7 minggu tidak berkembang. Di dokter pertama bilang kehamilan saya kosong ( padahal pas di uk 6w saya udh dgnt djj nya di usg dokter lain), akhirnya saya ke dokter lain ternyata janin saya ada tp tidak berkembang, dan di sarankan kuret, akhirnya saya ke dokter lain lg, di dokter trakhir ini katanya saya gk perlu kuret, krn msh anak pertama sayang kalau di kuret, pakai obat saja insyaallah bisa. Ternyata benar syaa di rawat sehari alhamdulillah janin nya keluar sendiri dengan obat. Cari pendapat ke dua atau ke tiga lumayan penting jg bun.

aku jg pernah pny pengalaman gt bun. usg di 1 dokter dan di bilangnya janin tdk berkembang, aku tanya2 ke dktr nya tp dy jwb utk apa kita lanjutkan pembicaraan ini. shock dan nangis pd saat itu. bsk nya aku pindah ke dktr lain bun, dan aku tny2 gimana cara penghitungan usia janin yg benar. aku konsul ke 3 dktr berbeda bun. intinya setiap dktr itu beda2 cara penghitungan usia janinnya bun. saranku jgn lgsg mudah percaya sm 1 dktr, pertahankan dl bun. krn awal2 itu mmng yg terlihat hanya kantung janin bkn brti janin tdk berkembang ato BO bunda. tetap konsumsi susu hamil dan asam folat ya bun.

Biasanya kalau masih 8w, disuruh tunggu 2 atau 4 minggu bun, trus cek lagi, kalau seandainya di usia 10w atau 12w masih sama aja ga berkembang, baru dikuret bunn.. Yg pasti jaga asupan makanan, minum vitamin nya menjelang 2 minggu lagi.. Atau kalau mau lebih cepat memang cek ke dokter lain, yg fasilitas lebih bagus.. Misal bunda di dokter yg pertama cuma 2D, skrg buat memastikan coba bunda USG nya cari dokter yg sudah 4D alatnya..

Saya jga gitu bun kehamilan yg ke 2 kmren janin tidak berkembang saat usia kehamilan 9 week.. Selama 1 bulan mengalami flek.. Trus selama 1 bulan 2x usg, n 2minggu berikutnya saya usg lagi n kat dokternya janin di perut sdh kosong n bersih.. 2 hari berikutnya baru keluar janinnya n gumpalan2 darah yg sangat banyak.. Untungnya dokter tidak buru2 untuk kuret krna saya takut di kuret..

Cari second opinion bu... saya dulu seperti itu tp tdk di suruh kiret. Tp dokter tidak menyarankan minum obat penguat juga karena djj sdh tdk ada, karena akan menyebabkan janin makin lengket dan susah dikeluarkan dg obat abortus.Di coba pakai obat abortus dan kontrol lagi bs bersih, mens lgsg normal dan Alhamdulillah Allah berikan ganti setelah 1x siklus mens...

ini pengalaman ku bun, aq dl jg prnh mngalami janin tdk berkembang dan d suruh dokter kuret, tp aq tdk mau dan minta obat aja,,, alhasil keluar dan pas usg tranv sdh bersih... selang 3bln aq hamil lg dan skrg alhamdllh kandungan ku kuat dan sehat... bun klo d kuret mengakibatkan trauma pd rahim... klo gak bruntung ya bs lama pny dedek bayinya...

5y trước

Sy jg ngalamin bun...flek2 di week ke 10 usg hasil rahim saya udh bersih...jd sy diresepin obat aja sm dokter buat pembersihan sisa2 darah flek

Wajar sih dokter bilang BO.karna pengalaman saya USG UK 5W, masih terlihat kantongnya saja dan disuruh balik pas 7W.dan dokter saya bilang, janin diatas 7W sudah harus terlihat.dan Alhamdulillah keliatan.btw saya USGnya TransV y sampe UK 9W..coba ke dokter lain sebelum kuret

betul banget itu bun, dua bulan yang lalu sayapun dinyatakan janinnya ngga berkembang sama dokter, dan harus dikiret, nyeselnya saya langsung iyain karena fikiran udah kemana mana, ngga nyari dokter lain siapa tau bisa diselametin, semangat bun

Cek ke dr lain dulu bun Pengalaman temenku dulu juga gitu. Tapi dia gak mau kalau kuret gitu aja. Trus ke dr lain, sama dr lain dikasih penguat disuruh balik 2minggu. Alhamdulillah ternyata janinnya berkembang baik