soflen berpengarung / tidak unyuk ibu hamil

bun mau nanya kalo hamil boleh pake soflens ga yah? krna mata aku minus & kadang suka pegal kalo pake kaca mata gtu

14 Các câu trả lời

saya ragu sama tetes mata buat softlens ny justru bun, ada kandungan apa aja sm tetes matanya, klo softlensnya sih kya ny gpp. klo saya malah lbh cape pke softlens bun dr pd pke kacamata, mata jg lebih cepet lelah pke softlens krna kontak lgsg sm permukaan mata. dokter Sp. mata saya jg ga merekomendasikan pake softlens bun krna resikonya lebih besar krna kontak lgsg dgn mata memperbesar kemungkinan bakteri masuk k mata bun. saya d batasin cm boleh pke softlens 1 bulan 1x, itu pun maksimal cm 8 jam. blm lg klo klupaan kebawa tidur bun, itu lebih bahaya lg

Emang g dokter mata y?saya sih pas awal hamil langsung ke dokter mata.dan dokter mata saya menyarankan pke kacamata aja...ibu hamil rentan naik turun untuk plus minus nya mata...jadi sayang aja Klo beli kacamata terus.nanti pas mendekati melahirkan, saya disuruh konsul lagi untuk ngukur retina...untuk menentukan apakah bisa melahirkan secara normal ato gak

4y trước

Minus berapa bun?

Gapapa kok bun pake aja selama nyaman, cm pas hamil agak besar mata itu jd lebih kering aja jd hrs sering ditetesi biar lembab lagi.. atau ya pake seperlunya aja.. ngk ada larangan pake softlens kok selama nyaman pakenya, klo uda ngk nyaman ya lbh baik pakai kacamata dlu

kayanya gpp kok bun , asal jgn lupa d lepas atau d tetesin aja bun biar ga kering 😂 saya aja konsultasi spesialis mata bun kmrn karna saya ada min dan silindier , sehingga tw apakah minus dan silinder bertambah atau tdk dan bs lahiran normal tdk nya

Gpp mba, hanya saja seiring bertambah umur kehamilan, kornea kita juga membesar, mungkin bisa menimbulkan rasa tidak nyaman saja di mata, tp tdk berpengaruh terhadap medis/kesehatan janin

pengalaman pribadi saya sih selama hamil pake softlens kalo lagi kerja atau keluar rumah Bun, kalo udah di rumah, pake kacamata. Aman-aman aja sih di saya

Ga boleh bun , aku ajah smnjak hamil udah ga pernah pake bun takut ngaruh sama bayi nya amit2

saya aja tiap mau pergi kontrol selalu pake softlens ko

Sy malah sering bund pas hamil🙃skrg dde udh lahir

Aku hamil selalu pake softlens dan anak ku fine2 ko