puting lecet

Bun mau nanya donkk, kira2 ad yg pny pengalaman puting ny lecet gak di awal2 nyusuin?? Ad saran kah spy puting gk lecet, krn tiap kali nyusuin rsany pengen teriak krn sakit n perih ?

11 Các câu trả lời

gpp bunda pengalaman saya jg sama bahkan dua2nya dan stiap disusu pasti kluar darah..tpi alhamdulillah sembuh sendiri,.terus disusukan aja bunda dan sesering mungkin dioles sm asinya biar cpt kering

1y trước

klo berdarah gitu tetep disusuin gpp bun?

posisi pelekatannya dibenerin bun, kalo bayi melekat ke payudaranya bener harusnya ga sakit. kalo lecet, sblm & sesudah nyusuin putingnya diolesin asi trus diangin2in dulu jgn langsung ditutup.

1y trước

klo langsung ditutup kadang nempel ke bra ya bun?

awalnya memang seperti itu, seiring waktu ga akan lecet lagi. keluarkan sedikit ASInya dan balurkan ke payudara bun, sebelum dan sesudah ASI, sebagai antibiotik alami.

wah itu rasanya greget greget gmn gtu ya bun . hahaha aku juga sempet ngalamin , tpi ttp di susuin babynya nnti juga sembuh bun . nikmatin bun :)

semangat bun resiko ibu menyusui memang seperti itu kalau si dede lagi gak pas nenen olesin pakai minyak zaitun aja bun

tetap disusuin aja bun baby nya, dulu sy bahkan sampe brdarah tp sembuh sendiri kok

5y trước

Kta bumer jg gt bun tp skitna ya Allah

awal² menyusui memang spt itu bund, nanti lama² jg ngga kok,

sya pernah bun tp sya nyusu aja terus. eh sembuh sendiri

kasih madu bun di putingnya, saya dulu juga giti

Pakai minyak kelapa atau petroleum jelly bun