nanya

Bun, mau nanya dong makanan apa ya yang buat nambahin bb, soalnya aku uk hamil 24w baru naik 4 kg ☹

20 Các câu trả lời

ini contoh bagan pertambahan berat badan ibu hamil tergantung awal hamilnya berpa kilo sya awal hamil 40 kg dan ini catatan setiap minggunya harus ada kenaikan minimum berapa maksimal berapa sama rata rata berapa.. sya download aplikasi bukubumil.. emb bnyak yg bilang sya bru naik 4 kg ktanya ko cuma segitu bla bla bla tp ternyata kalo menurut standarnya masih normal ko mereka aja yg kadang so tahu🙊 malahan bulan kemarin mlah turun udah naik 41 balik lagi ke 40 skrg sneng bnget akhirnya naik ku sih bnyakin protein bun kayanya lebih ngaruh ke berat darpada sayuran.. ku mknyya telur rebus daging ayam roti susu yoghurt eh ternyata naik malah pdhl jrang kalo nasi shhari sekali aja dikit bnget

Aku bulan kmren ngecek rutin ke puskesmas bb nggak naik malah turun akhirnya diomelin wkwkwkw... Terus dikasih biskuit hamil bund buat nambah gizi. Minta aja kalo ngecek bund, gratis kok. Tapi tetep sih bb bunda ngga jaminan, selagi BBJ pas dan dedek sehay mah gpp. Cuma emg kudu nya sebulan minimal nambah sekilo.

Usia hamilku 26 week naik BB cuman 3kg bun...pas dicek sama dokter Janinnya Bagus kok,beratnya pas dan normal...emang harus naik berapa kilo sih??? Aku malas trlalu gendut banget...yg penting asupan gizi buat janin pas dan makanan yg ku makan gk berlebihan...itu aja

5y trước

katanya kalo udah trimester ke dua tiap bulan bagusnya naik 1 kg bun biar bundanya juga seimbang sma berat bayinya pas lahiran nanti.. tp klo janinnya bagus ya udhlah ga usah terlalu dengerin omongan org.. ku bru naik di trimester ke 2 trimester pertama ga naik sama sekali. tp krna pngen banget naik bb ku mkan daging dagingan atau telur sma produk olahan susu keju yoghurt itu lngsung naik 4kg ternyata slama satu bulan.. ku msuk kategori kurus jd ga mslah klo smpe naik 20 kg pun ga akan kelihatan terlalu over krn bdan sih tinggi.. tp ya gitu yg pngen naik malah susah😅

Udah usg belum bun ?kalo usg bb janinnya normal ga usah khawatir dg bb ibunya yang naik baru sedikit .harusnya malah bersyukur nti pas lahiran ga usah diet ketat

5y trước

Makanya .ini malah khawatir bbnya ga naik 🤣🤣🤣🤣

aku udah 18 week baru naik 1kg dari bb sebelum hamil, tapi bbj normal jadi kata dokter gpp berarti makanan yg kita makan ke serap sama baby nya semua bun.

aku sampai 9 bulan cuma naik 10 kg bun, bb saya pasti kurang terus setiap kontrol, tapi alhamdulillah bb bayiku normal

Patokannya berat janin aja bun. Kalo berat janin udah normal, kenapa ibunya harus pusingin berat badan? :)

Makan yg enak bun. Yang bunda suka. Akuu banyak makan protein tinggi kayak bebek gorebg gituu

Yg penting bb janin nya bunsay Kalo BBJ normal Ga masalah kita bb naiknya cuma sdikit 😊

Bnyak ngemil yang manis bun, banyak minum air putih, dan kalau bisa sehari 2 telor rebus