bedong

bun mau nanya bedong baby itu wajib gk yaa?

59 Các câu trả lời

lebih disarankan bun, tp bayiku ga terus dibedong, 2 mgg udah ga dibedong lagi, sblmnya dibedong itu klo pas mau tidur aja itupun dibedongnya dr perut ke bawah. tangannya dibiarkan aja, dan ga dipakein sarung tangan juga, karna usia seminggu udah aku potong kukunya, jd ga takut kecakar.

di bedong itu buat q sangat wajib ,apa lagi saat awal2 si baby di lahirkan ,tp banyak orang yg salah presepsi tentang hal bedong bayi ... karna membedong bayi itu fungsinya menghangatkan tubuh bayi#bukan untuk meluruskan kaki bayi#, jadi bunda2 tdk usah bedong bayi terlalu kencang ya ...

ngga bun, supaya hangat aja sih tujuannya. kan didalam perut kita si baby hangat nah pakek bedong tuh supaya hangat. kalau dokter bidan jaman skrg malah tidak menyarankan, karena takutnya mengganggu pertumbuhan. kalaupun mau, dibedong longgar saja

klu mnrt sya ni bun..pemakaian bedong pada baby memang di perlukan .sbnar nya g wajib juga..tpo demi kehangatan tubuh bayi lbh baik di pakein bedong ..guna demi posisi saat menyusui lbh mudah ...baik bunda si bunda mau pun si baby...

ank sya dlu d.bedong abis mndi abis gitu d.lepas ksih slimut biasa,,cuma smpe usia 1buln aja .. ya sbisa mungkin jaga spy baby.ny tetep hangat sprti dlm pelukan gitu bun. 😁

nggaaaaak. tergantung anaknya betah apa nggak dan tujuannya kn cuma ngangetin yaaa bukan buat kakinya lurus atau apalah itu. kalo bocahnya nggak betah cukup diselimutin aja

gak juga sih bunda, kalau saya pribadi cuma bedong saat cuaca dingin. apalagi anak saya sangat aktif dari lahir aja gak bisa dibedong karena tiap dibedong pasti lepas lagi.

bedong utk awal2 aja sih bun. anak daya d bedong smp umur 2mnggu aja krn ga betah. itu jg bedongnya ga kenceng. fungsi bedong utk menghangatkan dan biar ga kagetan sih

gak wajib sih...tp ada bbrp manfaat dr bedong bayi diantaranya bayi lebih nyaman,tdr lebih nyenyak serta lebih merasa hangat spt di dlm rahim