sembelit/normal

Bun...mau nanya ank aku skg mnum ASI+susu formula... Tapi semenjak mnum susu formula BAB ga setiap hari.wktu minum ASI BAB lancar setiap hari. Apa susu formulanya ga cocok? Normal bayi minum susu formula BAB setiap hari atau ga???

13 Các câu trả lời

Asal g sembelit gpp bund..anakku pertama 3 hari g BAB sembelit..ngejan kalo BAB kadang berdarah..sekarang udah g makin besar..yg kedua full ASI lebih lancar BAB g pernah sembelit.. makanan terbaik bayi ya susu ibunya bund..karena susu bayi itu spesifik spesies..kalo ASI bunda keluar sebaiknya mengASIhi full bund..semangat mengASIhi bunda..

Kalau sampai nangis dan ngga nyaman berarti ngga cocok sufornya bun. Kalau sufor normalnya BAB tiap hari, atau minimal 2-3x seminggu. Kalau full ASI maksimal ngga BAB 2minggu. Kenapa harus pake sufor? Kalau pipis sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM maka sufor tidak diperlukan

5y trước

thankyou bun 😁

Klo menurut yg sy searching klo baby minum sufor memang beda dengan baby yg minum asi bun. Klo minum sufor dia akan lebih jarang buat BAB krn formula susunya lebih berat drpada asi yg memang sdh ada zat pencerna nya

dicek dulu bund.. ada kembung atqu tdk sama selama pup ngejan berlebihan atau tdk.. selama tdk ada kembung dan ngejan berlebihan aman brarti bund.. tiap anak dan jenis susu beda2 ya bund frekuensi babnya..

La anak saya mnm ASI diselingi Sufor malah bab terus bun, sehari bisa 3-4x tergantung dia sufornya hari itu berapa kali...mungkin ga cocok sufornya Bun, tp mending tanya ke dokternya aja Bun, itu kenapa...

2y trước

ini sama kayak anak saya Bund.. sering banget BAB. kalo pipisnya gmn Bun?

kalo gak cocok sufor nya emang gitu bunn... skrg sufor nya apa bunn??? ada kk saya dlunya pakai sufor merek SGM emg susah pup nya .terus di ganti nutrilon jadi lancar dan sehat bgt anaknya

Normal bun.. Anakku jg ASI + sufor BAB ga tiap hari.. Yg penting jgn lbh dr seminggu blm BAB nya kata DSA Kl blm BAB smpai seminggu msh trmasuk normal Kl udah lbh seminggu lgsg cek ke DSA..

4y trước

sama baby saya juga asi+sufor udah 3 hari blm ee, sblmnya juga gitu sih.. teksturnya ga keras biasa kentel kuning dan banyak bgt, apa gpp ya? waktu newborn ee lancar sehari bisa sampe 4x

kalo bayi minum susu formula itu sebaiknya dy BAB hrus tiap hari . klo diksih asi iy gpp klo sehari dua hri dy ga BAB

suka gt . baby aku jg gt bisa g cocok atw lg adaptasi selama g diare gpp ko. n g bab ny g terlalu lma

Anakku 4bln asi da sufor. Bab ny pertama kasih sufor tiap hari. Tp skrng kadang 3-5hari sekali