sudah mpasi tidak mau sufor

Bun mau nanya, anakku kan kembar cowok semua sekarang udh usia 8.5 bulan bb terakhir nimbang kmrn pas 8 bulan udah 9.3kg dan 8.6kg. Mpasi alhamdulillah mereka lancar tapi kok gamau sufor ya, q lama udah ga kasih mereka sufor. Dl seringnya q susuin bareng, mereka gamau dot jd asip pun gamau, nah sekarang kan udh mpasi mksudku mau q kasih tambahan sufor tp kok gamau ya, pake dot gamau, gelas gamau, apa karena ga doyan atau gmn. Gimana ya bunda apa kalo udh mpasi ga pale sufor itu gpp, mereka maunya nen sm mpasi aja. Minum air putih n jus malah mau. Makasih sebelumnya kalo mau sharing disini,,?

2 Các câu trả lời

Ya bagus dong bun, si dede kembarnya malah cuma mau asi sama mpasi. Asi kan wajib diteruskan ampe 24 bulan. Bersyukur bunda.. Dan semangat buat mengasihi. Bikin menu variasi bun mpasi nya. Buah di tambah asi jg bagus. Bundanya juga harus perbanyak sayuran biar asi lancar terus. Semangat bunda!

Kalo bisa mah ibu netein sampai dua tahun, bu. Bayi saya juga muntahin sufornya pas coba dikasih sama mama saya