minte gendong terus

Bun mau nanya. anak saya 3,5 bulan mintanya digendong terus kalau di taro kasur nangis. itu kira2 kenapa ya? n cara supaya ga minta gendong terus itu gmna?

91 Các câu trả lời

Anak aku yg cowo dulu sampai 6 bulan minta digendong mulu, apalgi kalau mau tdur. Tapi alhamdulillah anak aku yg cewe ini dr awal lahir ga pernah gadang dan ga repot repot gendong terus terus an ya bunda. 😊 Setiap anak mempunyai kelebihan dan kerurangan nya masing masing

bayiku juga gitu bun.. tp aku pernah baca, kalau itu emang masanya.. buat dia, adaptasi sama dunia luar yg keadaannya jauh lebih tidak nyaman daripada pas dia didalem perut dulu itu susah bgt.. dan CUMA deket sama ibunya yg bikin dia ngerasa aman.. jd dinikmati dulu aja bun

waktu ituu anak saya jg gituu sampe capek emaknya, alhasil harus dibiasain tidur di kasur tp nunggu ngantuk bgt, ngajak main sampe capee, terus sambil nyusu, dikelonin sama mamahnya, udah dehh sekarang kalo tidur ga harus di gendong, kecuali lagi sakit

Anakku juga gitu bun. Solusinya kasurnya harus ttp hangat sehangat gendongan. Biasanya kasurnya aku dudukin dulu biar anget, atau aku gendong sama selimutnya. Jadi waktu ditaruh di kasur masih tetep kerasa anget. Semoga membantu ya :)

mungkin udara dalam ruangan yg membuat bayi rewel dan minta gendong..terlalu panas atau terlalu dingin yg membuat dia gak nyaman atau kalo gak dicek pampersnya dulu bun..mungkin pampersnya penuh akhirnya dia minta gendong..

gapapa bun, digendong saja kemungkinan besar si kecil sedang wonder week (istilah jaman dulu anaknya mau pinter) karena itu jadi lebih clingy, mudah crangky dan suka nangis. setelah beberapa hari akan normal sendiri bun.

itu gpp bun biasanya gtu karena bayik udah hafal dan enak tidur di gendongan seperti anak saya, tapi lama2 juga enggak asalkan ketika diliat sudah lelap tidur di pangkuannya baru deh pelan2 pindahkan ke kasur bun

karena dari awal bayi kebiasaan digendong. sehingga bayi lebih mahir merasakan. coba biasakan duduk2an sama bunda tidur2an sama bunda. awalnya mungkin susah. Tp kalu dia terbiasa bisa jadi gak nangis lg.

gpp wjr bund ank sy jg gt tp skg ud 4 bln ud pinter mau dtruh kasur dan bobo sendiri, bayi mnt gendong krn wktu dlm rhim berasa diayun bund jd nikmatilah fase2 ini dan bersabar y bund

sing sabar ya bund ,,,bayi saya jg sama 😂😂 byi usia segitu memang hrs sering" bonding sama mamany ,,,masa" itu g kan lama kok bund krn akn cepet berlalu ,,,jgn sampe terlewat 😉