persiapan persalinan

bun, mau minta saran bagi yg udah berpengalaman. untuk bawa pompa asi ke rs saat persalinan itu dibutuhkan kah? trs apa perlu bawa cooler bag untuk taro asip? trs bawa pompa asinya pake tas khusus gt atau gmn yaa? karna selang dan dot nya kan harus steril yaa. infonya yaa ? makasih

6 Các câu trả lời

pengalamanku kmrn gk bawa pompa bun, karna kupikir asi blm ngalir. ternyata sampe bengkak2 n blm ada persiapan apa2. jd mendingan bunda bawa pompa dan dot/pipet + tempat asip yg sdh disterilkan dari rumah. bawa jg coolernya jaga2 msh ada sisa asip.

5y trước

blm keluar bun dari sebelum lahiran. pas udh lahiran hari ke2 sampe bengkak tp babynya blm pinter nyedot jd hrs dipompa. saranku sih ttp bawa aja darp terlanjur sakit karna bengkak, karna rasanya gk enak bun.. sakit bgt 😅

Klo sya gag bawa pompa bun, mlah blm punya wktu itu. Udh gtu asi'x jga blm kluar. Nnti kn pas udh lahir baby lngsung diajarin biar bsa mnyusu ke pyudara ibu. Jdi mnurutku ce gag ush dibawa. Gag tau deh mnurut yg lain'x bun

5y trước

Dirangsang sma baby'x bun. Sring diAsihi. Baby newborn kta'x msh snggup nahn lapar smpe 3 hri, jdi dstu kita melatih baby biar bisa mnyusu di payudara kita. Biar nnti'x gag bingung puting.

kalo saya dulu di rs gk bawa pumping bun. sama susternya bayinya langsung di netein ke kitanya. soalnya sekalian dedenya belajar juga. nanti takutnya bayinya gk mau nenen ke puting kita

5y trước

kalo wakti lahiran sih asinya b terlaly banyak bundaa jd ga mesti di pompa kalo aku..

Gapapa bun jaga jaga. Kalo normal semua nanti kan menyusui langsung, tapi kalo misalnya dede butuh diinkubator dulu ya bisa jadi ASInya dari pumping Bun. Daripada malah kena sufor kaan.

5y trước

jgn sampe di inkubator kl bisa mah yaa bun hehehe iya buat jaga2 yaa soalnya ada yg blg pompa itu penting dibawa, ada yg blg ga trll penting jadi ku bingung

waktu itu aku abis lahiran di rs aku mau pompa ga dibolehin krn biar si bayi yg langsung nyusu biar asi nya banyak bun

5y trước

trs kl PD nya penuh gmn bun kl ga bw pompa?

nggak usah bun..karna nanti setelah persalinan bayi langsung di berikan ASI dari ibunya..