serba salah ?

bun mau curhat dong jdi tgl 9 agustus itu aku abis lahiran cesar . nah skrg udh 1 mingguan lah kondisiku udh makin membaik sehat insyaallah udh kesana kemari posisi ku tinggal di rmh orgtua ku . nah suamiku itu pengen aku pulang ke rmh kami berdua dia jg ingin merasakan gimana mengurus bayi kita berdua . sebab suami ku ingin kita mandiri tp mamahku selalu gabolehin aku buat pulang ke rmh dengan alesan blm 40 hari gaboleh kemana2 karna bayi itu masih wangi dllnya *cerita zaman dlu gitu* . aku sampe selalu perdebatkan ini dengan suamiku bilang kmu itu udh tanggung jawab aku bukan keluarga kmu lg aku bukan mau buat kmu jadi durhaka sma ortu kmu tp aku paling gasuka kalo apa yg udh jadi hak aku di ambil aku tau mana yg baik dan buruk buat keluargaku . kan galau ya bun rasanya jdi aku disatu sisi benar aku udh tanggung jawab suamiku aku gamau ngelawan suami ku . tp disatu sisi mamah ku orang tuaku aku gamungkin ngelawan dllnya . serbasalah bunda . menutut bunda2 aku harus gmn ??? aku gamau ikutin ortuku jdi dosa sma suamikuuu dan akugamau juga ikutin suamiku jdi dosa sma ortuku

38 Các câu trả lời

Bund.. anak ku usia 2 minggu udh pergi naik grabcar dr bekasi ke bogor (plg kerumah krn lahiran dirumah mertua (bekasi)), krn suami ku jauh bekasi ke kantornya, jd 2 pekan di tmpt mertua terus kita plg ke rumah cuma di temenin mertua aja sepanjang perjalanan, alhamdulillah gak mslh bund.. Kalo abis CS memang butuh pemulihan gak ky abis lahiran normal, gpp bund plg kerumah , asal disediain org yg mau bantu2 dirumah,, bantu2 nyuci, nyetrika, masak, beberes rumah, mandiin anak 😁 Klo udh pulih baru deh pegang smuanya sendiri.. klo suami menyanggupi gak mslh bund.. aku megang anak ku dr usia 3 minggu ku mndiin sendiri, bedong sendiri, gendong2 sndiri dgn keawaman ku sbg ibu dr anak pertama ku 😂 yg pd saat itu aku msh bodoh banget 😶

5y trước

Hihi sm bund gak bisa balikin badan nya .. skrg udh 5 bulan 3 minggu, belom bs aku balikin badan nya ky neneknya pegang 😂 tapi skrg kan bisa miring, miringin aja lah ahahahaha

Kaalau menurut saya memang bener kata suami belajar mandiri itu baik...tapi perlu diingat bunda..bunda baru aja ngalamin lahiran trus lewat jalan SC lagi yg notabenenya masih harus banyak istirahat total dan g boleh banyak gerak dulu..karena itu jahitan blum sembuh total...belum lagi urus anak itu berat bunda..saya juga mengalami hal sama dengan bunda..setelah lahiran tetep dirumah sendiri tapi masih dibantu ibu dan mertua...karena ya belum banyak pemgalaman...dan belum berani pegang bayi...coba dibicarakan baik2 dulu dengan suami bunda...in shaa Allah nanti lak ngerti...karena bener deh bun saya ngalami sendiri betapa beratnya mengurus bayi itu😴😴😴...

Mending di rumah ortu dulu bun biar ada yg bantuin, kecuali ada yg bisa bantu bersih2 rumah, masak dll, apalagi suami bunda kan kerja. Saya juga abis Sc, skrg udah 2 bulan dan di rumah tinggal berdua sama suami tp setiap pagi sama sore ada yg bantu2 buat bersih2 rumah. Soalnya kalo ga ada yg bantu saya ga bisa makan dan mandi, malah kalo lg rewel bgt mau sholat aja ga bisa jd seringnya sholat mepet2 waktu. Trus setau saya Sc ga boleh angkat2 barang dulu bun, takut jahitannya kebuka lg. Saya dpt cerita dr temennya Ibu saya, gara2 suka angkat2 barang padahal barang2 nya ga berat2 amat beliau jahitannya lepas trus bernanah gitu jd harus pemulihan lg sampe 6 bulan.

5y trước

Trus rawan baby blues bun, saya kemaren sempet baby blues krn ga kuat nahan sakit ditambah sakit krn menyusui juga. Sampe sering nangis2 sendiri dan marah2 sama suami. Baru agak stability emosinya pas sebulan. Lukanya sudah agak enak dibuat jalan dan baby udah Pinter nyusu

Saya ikut suami bun, alhamdulillah suami kerjain semua nya saya hanya jaga anak bahkan saya ampe dimasakin. Kalo suamu bunda siap dg semua nya ga masalah bunda, yg jadi masalah adalah bunda ikut suami terus suami cuek, bunda semua juga yg ngerjain nah itu salah, abis sc ga bisa bun berat2 kerjaannya, saya ajah nyuci padahal pake mesin ga ngerjain semua suami. Terus juga belum kalo bayi malem2 suka nangis ga tau sebab nya, suami bunda kuat ga keganggu pagi2 bangun tidur pusing gara2 kurang tidur? Itu pengalaman saya bun, coba diskus dg suami, kalo suami bunda siap ya lebih baik ikut suami, mungkin suami risih kalo di rumah ortu bunda.

Bunda pertnyakan dlu diri bunda, sudah siap lahir batin belom untuk jaga full time si ddk drmh sndri. Klo sudah, bunda beri pngertian ibu klo bunda sudah bisa dan bunda jga bisa handel smw tunjukin, klo masalah 40hari bunda bilang aja yg pntng doa ibu itu udh jdi jalan yg baik untuk saya. Klo bunda ngerasa belom bisa, yaa jujur sma suami, saya masih belajar , mngkin brapa mnggu lagi kita pulang breng* jaga anak . Semoga dgn komunikasi smw bisa terselesaikan yh bun. Karena stlah menikah mmng hdup kita spnhnya hak suami, orngtua sudah tdk pnya hak lagi.

5y trước

Iyaa bun,,, kita harus bisa ngukur bdan kita jga stlah melahirkan karena klo bukan kita sapa lagi yg merasakan. Smw yg dipaksakn tu tdk baik. Mau hak kita dmna pun, bdan kita jga perlu dmengerti apalagi stlh mlahirkan.

Assalmualaikum .. Kalo kata ku mending drmh sendiri bun , malah mami ku yg tmnin aku d rmh , aku jg hbs sc , malah jarak kelahiran anak ku cukup dekat .. Hbs SC jarak 2 minggu aq sudah bsa beberes rmh , meskipun bnyk yg d hindari , sprti angkat yg berat2 Yg kakak nya jg masih sangat perlu perhatian .. Kalo begitu sebaik nya ada kerja sama antara bunda dan suami .. Bagi2 tugas , kalo pun bsa sewa ART knp enggak .. Maaf ya bun sy sekedar sharing saja , untuk selebih nya terserah bunda .. Smwa nya bsa d bicarakan dgn baik2. Semangat bund 🙂

Kalo suami bunda bisa bantui bunda dlm hal ngurus rumah or baby juga. Ga masalah. Tp bukannya suami kerja ya kan. Yg normal aja bisa babyblues gara gak ada temen nya drumah. Gmn yg sc ngurusin baby, belum lg ngurusin perut, sm rumah tangga. Atau ajak ortu bunda kerumah klian, bun. Sekalian quality time sm cucu juga. Enak lah bun, klo ortu nahan tuk merawat bunda. Klo aku kebalikannya, udah mau masuk 7 bulan. Ortu lempar sana sini tuk ngrawat sy nnt.

jarak ke rumah brp jam? baru sminggu lho bun udah brani perjalanan? baby umur sminggu masih chibi bangettt, klo bisa minta suami kelonggaran 40 hari, biar badan bayi udah gedean. maaf bukan maksud durhaka tapi br lahiran 1 minggu kok suami minta begitu sih. SC lagi. sy normal aja duduk lama mastaAllah. suruh tanya dokter coba, pasti dokter bela 7 hari blm kluar2 rumah. aturan klo suami mau mandiri lahiranny dr awal suruh di rumah sndiri dong jgn boleh pulang ke ortu

5y trước

setangah jam lah bun . gajauh2 bgt . ya niat suami sih baik sebenernya gamau repotin ortu . alhamdulilah aku udh bulak balik kontrol rmh sakit udh boleh keluar sma dokter

Sbnrnya suami sih bnr Bun tp kl posisi hbs melahirkan dan dirmh ga ada yg bantu hrsnya suami lbh ngerti lagian melahirkan kan bkn setiap bln atau tiap thn. Kl blm 40 hari dirmh cm berdua doang ada yg bantu ngurus bayi ga, ada yg masak buat kt ga ada yg bs disuruh ini itu ga, coba tanya sm suami?? Sedangkan kt yg hbs lahiran msh sakit, msh capek apalg kl sambil menyusui dan mknan jg msh hrs dijaga, ga blh ngangkat/krj yg berat2 dulu

Suruh sabar dulu bunda,, soalnya pengalamanku, aku hbis sc 1 minggu udh sehat,, tpi pas minggu kedua keseringan gendong dedek karna gk tega rewel, jahitan rasanya cenut" bun, soalnya adek makin aktif gk lunglay kyk pas minggu pertama, tangisan makin kenceng, bb dedek makin berat juga, mau tduran rasanya sakit, bangkit dari tidur rasanya sakit,, pdhl ada yg bantuin itu,, gimana klo cuma berdua?