Curiga

bun mau cerita dikit nihh? ada 2 tetangga ku perempuan, dia cantik², aku curiga sama suamiku Bun, aku perhatiin suamiku ngeliatin 2 cewe itu teruss, tiap lewat, tiap papasan, cuma aku diem&pura² bego aja, padahal aku tau setiap 2 cewe itu lewat pasti suami ku ngeliatin terus, ya walaupun cuma sekedar ngeliatin aku tetep lah mikir yang engga² &aku kesel banget, benci banget sama 2 cewe itu, aku merasa gak dihargain sama suami, suami masih suka lirik² kecantikan cewe lain. sampe² kebawa mimpi, kadang sampe kepikiran terus²an, suka nangis sendiri. kasih solusi dong Bun gmna caranya ngomong ke suami kalo aku tuhh cemburu, kenapa suamiku merhatiin 2 cewe itu terus ???

99 Các câu trả lời

jangan benci ke cewe yg lewat buk... mereka ga salah apa2.. 😊😂 yg salah tuh mata suamimu yg masih suka lirik sana sini. ga bisa jaga pandangan pdahal uda ada istri disampingnya. ditegurr ajaa buk suaninyaa . atau sindir alus2 ... "lirikk terossssss" ntar coba liat reaksinya.. kalau dia ttp ga berubah langsung tegur " jangan suka liatin cwe lain napa, uda punya bini ini".

lah laki mu yg gatel kok nyalahin cewe cantik itu, di tegur lah lakinya bilang jgn kegatelan, kecuali cewe nya centil ke suami km, baru km marah. laki2 gatel banyak loh, contoh tetangga saya, saya kan baru nikah 7 bulan dah ngandung, saya sama suami ldm, eh bapak bapak tuh kegatelan cari perhatian sy, padahal dah tau saya udah bersuami, saya cuekin aja tetep aja dia yg gatel.

sabar ya bun, blg cemburu k pasangan gpp koq.. klo suami saya mala seneng dicemburuin, tp mungkin nyampeinnya jgn jutek2.. klo kita jutek2 dan kesannya melarang biasa suami kita mala jd sebel.. kata "kamu jangan gini" bisa diganti dengan "bole ga mas saya mintaa gini" jgn lupa berdoa selalu dan posisikan bunda sebagai pemenang, kan bunda yg dinikah.. hehehe

hai Bun, benci nya sih harusnya bukan ke cwe itu. tapi ke suami bunda. omongin aja ingetin. "saya perhatikan kamu sering sekali melirik tetangga itu. saya sayang kamu, saya peduli dengan kamu. saya ingin memberi tahumu bahwa hal itu tidak baik bagi rumah tangga kita. aku mohon ubahlah sikap mu yg seperti itu. aku hanya ingin kebaikan bagi rumah tangga kita."

Memang ngeliatinnya gmana bun? Ampe melotot kah atau misalnya berapa menit liatnya? Pria itu makhluk visual bun yah wajar kalo ada yg dianggap menarik yah pasti diliat. Gamungkin ga ada yg gasuka lirik lirik cewe lain mah itukan insting haduh sains bgt yah heheh kecuali udah ngeliatin minta nomer hp atau melihat ke arah badan yg ga sopan baru jewer aja kupingnya

5y trước

Biarin aja bun kalo bunda marah malah seneng mereka bun, lah bunda yg menang kan jadi istrinya hehe soalnya bun gamungkin bgt kalo laki2 ga suka lirik2 cewe bun tapi paling berapa detik bun 🤣🤣🤣 suamiku gitu bun soalnya aku jga gitu kalo ada yg ganteng atau menarik kan otomatis ngelirik tapi lirik doang ga ampe gmana2 ya ga bun hahaha

Ngomong langsung aja Bun ke suami ttg yg bunda rasakan. Tapi ngomongnya jangan pake emosi, tunjukan kesedihan dan kecemburuan bunda, karna kata ustad laki2 itu kalau ngeliat pasangannya "merendah", tersakiti akan muncul rasa bersalah dalam dirinya. Tunjukkan kesakitan bunda, jgn menonjolkan kekesalan dulu biar dia merasa bersalah sudah menyakiti

5y trước

hmm iyaa Bun Alhamdulillah sekarang udah ga begitu lagi.

Suami ku kalo berani ngelirik cew dpn aku ttp ku cubit kenceng2 😅😅 Yang slh itu suami bnda, ngpain coba liatin 2cwe cantik mulu, jgn cwe itu yang d benci, kalo ngmg ya tinggal blg aj bun kalo km ga suka liat suami mu ngelirik2 tu cwe... Tinggal liat lg tanggapan suami gmn... Ngmg biar suami sadar n bisa ngehargai bundaa.....

ya tinggal ngomong aja bund ke suaminya kl bunda cemburu, kok repot. 🤣 si 2 cewe itu ga salah yaa, suami bunda yg jelalatan. klopun ga jelalatan juga liat laler cantik ga bakalan tuh suami bunda tergiur.😜 yg perlu diperbaiki laki bunda itutuh 🤣🤣 kl cewe cantik itu anugerah. kl jelalatan itu musibah

suatu hubungan itu bisa baik dengan komunikasi yg baik bund... biasakan bicarakan suatu masalah atau hal-hal yg tidak membuat kita nyaman untuk menemukan solusi... jgn di pendam karna ujungnya pasti juga gak enak... apalagi udah berumah tangga,, kita gak bisa menuduh atau mengambil keputusan secara sepihak...

Masih mending bun ngelirik doang, suamiku kok didepan aku sama orang banyak berani beraninya mau didempelin sama tetangga sendiri, kan liat nya sakit, udah ditegur gamau ngaku bilangnya gak sengaja, kalo pergi ke rumah mertua paling males deh, apalagi liat cewek itu yang sok cantik kalo ada suami aku😞