kehamilan

bun makan pedes sebenarnya bahaya enggak ya? soalnya aku klo makan gak pedes atau gak pake sambal tuh mual trus gak masuk makananya

13 Các câu trả lời

Gpp bun, tp jgn berlebihan. Saya dulu jg gitu, TM1 mual gak karuan, sayur apapun gak mau tp makan pedes baru deh ketelen. Tp saya seimbangin sm buah. Alhamdulilah kalo buah gak pilih2 semua saya mau😝 Intinya sih makan pedes2, mie instant, santan, apapun boleh. As long as you eat in moderation, in should be fine 😄

bunda kalau habis makan, perutnya begah nggak? makanan pedas tuh nggak baik buat ibu hamil karena potensial bikin asam lambung naik. tapi ga semua bumil kayak gitu. jadi kalau bunda baik2 aja, makan pedas aja gapapa.

enggak bahaya buat janin bun. cuma kalau ibu nya nggak tahan pedes bisa bikin mules2 kaya saya. mencret2 dah dan rasanya nggak enak banget

enggak bahaya ke bayi sebenernya cuma bisa bikin ibunya sakit perut atau asam lambung naik. sebaiknya dikurangin aja makan yg pedes2 bun.

Gpp bun yg penting jangan berlebihan , aku juga gtu kok dari sebelum hamil emang udh suka Pedes sampe Skrg lagi hamil

Sebetulnya sii ga bahaya bund,selama bunda mengkonsumsi makanan yg pedas dalam batas yg wajar.

Asal gk berlebihan gpp Bun, kalau kebanyakan nanti bermasalah juga sm pencernaannya

asal jangan banyak2 aja bund..soalnya tmnku trllu bnyk mkn pedes malah keguguran..

kata ibu mertuaku sih jangan yang pedes banget katanya kasihan debay

gapapa bun aku juga makan pake sambel