suntik DPT 1

Bun maap mau tanya, besok anak sy mau suntik DPT1, kira2 apa aja ya yg perlu disipain untuk mncegah demam setelah disuntik&biar baby nya gak rewel? Makasih

22 Các câu trả lời

Aku ga izinin anak minum obat kalo bayi jadi kalo panas kan reaksi dr suntikanny bun. Aku lebih milih kalo dpt bayiku di pakein jumper pendek habis suntik langsung pulang komprea bekas suntikan. Si dede biasanya tidur... Nnti habis tidur badanny mulai panas udah mulai di kompres lg supaya suhu tubuh turun. Kalo dpt anak biasanya lemes jd sering digendong smbil dikompres. Siapin aja termometer untuk cek suhu. Anakku malamnya udh gak demam lg biasanya...

5y trước

Kompresnya air hangat apa air dingin Bun?

Anakku jg hari ini suntik DPT 3. Sampe rumah langsung aku kasih paracetamol trus bekas suntiknya ku kompres pake air anget. Sore mulai panas aku kasih obat lg sambil di tempel kompres bye bye fever, dan pules lah dia... Jangan lupa di kasih nenen 30 menit setelah/sebelum minum obat.. semangat bunda 😊😊😊

tiap kondisi anak beda2 bun. tapi pengalaman saya bun. sebelum brngkat dde nya gausah mandi. trus kalo udah di suntik, bekas suntikannya langsung di gosok2 sedikit di tekan biar nanti gak keras. pulang dari suntik langsung mandii trus pake baju yg tipis saja. insha allah

Abis di suntik langsung kasih paracetamol bun biar ga rewel dan langsung di kompres kalo udah bengkak kasian kaya anak ku serba salah. 2jam pertama abis suntik masih happy setelah nya paha bengkak dia rewel terus anget. Setelah kasih paracetamol terus tidur baru antent

Biasanya abis suntik kasih paracetamol sirup (pke pipet n takaran sesuai bb bayi). Biasanya diresepkan. Minum stelah suntik. Jangan tunggu panas baru di kasih paracetamolnya. Klo malem agak anget lagi, shlm tidur kasi paracetamol lg

Kalo sya biasanya sblm suntik sya mandiin dulu, nanti sampai rumah sya minumin obat demamnya bun.. kalo badan udh mulai anget sya minumin obat demamnya lg.. biasanya kalo badannya udh gak anget lg/stabil udah sya mandiin..

Nanti habis disuntik kalau badannya hangat atau demam dikasih paracetamol bun kayak tempra drop atau sanmol (dosisnya tanya bidan atau dokternya), kalau masih rewel, dikompres pakai air hangat bekas suntikannya

anak ak habis suntik DPT juga bun.. stelah suntik ak kompres sama air garam.. air biasa campur garam.. kompres ny jangan d bekas suntik an y bun.. tp d tepi2 ny.. alhamdulillah anak ak gak ada demam bun

yg disiapin mental dan kesabaran mom 😁😁😁😁 sama parasetamol atau sanmol drop, dosisnya nanya ke bidan atau dokternya soalnya kalo gasalah tergantung bb anak

Klo dokter anak saya nyaraninnya minum paracetamol sebelum suntik karena paracetamol jg mengurangi rasa nyeri saat disuntik.. Nanti bbrp jam abis suntik minum lagi..

5y trước

sebelum suntik d minumin paracetamol brpa jm sebelum s suntim bun 1 jm atau stngah jam sblum suntik td aku d saranin gtu tp lupa