ga sengaja

Bun maaf saya mau nnya,, kalau kata orang orang kan kalau hamil ga boleh sembarangan yah?? Nah tdi saya goreng ikan ga sengaja mata nya ke congkel sama saya , saya takutnya kenapa kenapa sama bayi saya. Ngaruh ga ya bunda bunda saya takutttt

55 Các câu trả lời

Gapapa. Memang ikan untuk dimakan, bukan ikan idup dicongkel matanya. Jgn lebay begitu, saya jg hamil anak pertama tapi saya gak mantangin apa2. Ada nyamuk saya tepok, kucing peliharaan saya dirumah kadang suka ngeselin saya usir2, gaada hubungannya insyaAllah toh saya jg ga nyakitin. Saya mah gapercaya begitu2an bun yg gamasuk diakal. Memang selama hamil kita harus berhati2 tp bukan berarti apa2 gaboleh. Banyakin denger kajian ustad2 sunnah biar banyak ilmunya jadi gakemakan mitos

Kata orang dulu gitu bun, Yg ak inget bgt itu Katany nggak boleh makan udang nanti lahirannya sungsang, pdhl sungsang akibat bayi terlalu besar di perut dan udh nggak bisa muter lagi, sedangkan udang banyak mengandung merkuri yg bisa bikin rusak otak baby makany nggak boleh makan udang trutama hamil muda, tp saya tetep makan udang meskipun sebiji krn disuruh icip masakan mertua sbg tanda ngehormatin dan ngehargain mertua.

5y trước

Saya hamil muda malah penginny makan sup ayam, sayuran nggak mau makan daging ikan ataupun ayam goreng

Insyaa Allah gak akan terjadi apa² bunda. Itu hanya mitos orang zaman dlu. Yang sllu menggap sial segala sesuatu. Semua bisa trjadi atas izin Allah bunda jadi mintalah perlindungan dari Allah. Gaka ada sangkut pautnya sama ikan dan kandungan . Jangan mensugesti pikiran kita dgn hal² yang negatif ya bunda mikirin yang positif²nya aja. 😊 Was² itu godaan syaitan bunda maka beristighfarlah

Berdoa aja bund.. Minta ampunan.. Minta perlindungan.. Aku pas hamil 4 bulan trus main ke temen suami eeee disana si suami mancing. Astaghfirullah.. Trus inget katanya gag boleh mancing kalo istri lagi hamil yaudah langsung dilemparin tu prancing. Kita sama sama berdoa semoga dedek baik baik aja.. Aamiin

Kalo ikan hidup disakiti iya gak boleh Bun, ini kan ikan mati untuk dimasak ya gak apa2, aku aja kadang dari pasar ikan atau ayam udah emang dipotongin sama yg jual tp kan kadang kurang rapi kurang bersih jadi aku bersihkan sama potong2in lagi buntutnya ini itunya..

Mitos lah bun, apalagi gak sengaja gtu.. 😂 Saya aja biasanya bersihin perut dan insang ikan.. Bismillah aja, toh ikannya udah mati juga. Lagian kalopun membunuh hewan dlm keadaan darurat ya gpp bun. Apalagi kalo hewannya berbahaya. Daripada kitanya yg kenapa2

Klo sy slama hamil gk berani ngapa2in binatang bun.. Klo daging / ikan sy mau ny yg udh mateng gk mau mtong2 sndiri pas mentah ny. Ad kucing aj sy gk berani ngusir aplg sama2 hamil tuh kucing 😂 Ntah knp bun.. Sy jd gini.. Nepuk nyamuk aja nggk wkwkwk

Bayangin reaksi bunda pas mata ikannya kecongkel, jadi ngakak😂 Ya mau gimana lagi. Orang ikan goreng pasti rapuh. Wajar aja lah. Gausa terlalu parno dan percaya mitos, soalnya malah mempengaruhi bawah sadar kita jadinya tersugesti

5y trước

Kalo kga nyinyir rugi nih orang kaya nya,

Mitos. Jgn d pikirin. Karena pikiran itulah yg bisa membuat jadi nyata. Aku hamil selalu berpikir positif anak aku sehat dan sempurna tanpa cacat, alhamdulillah terkabul. Pdhl pas baru beberapa minggu aq makan nanas 1 buah.

kalo ikan hidup bunda congkel, itu baru patut takut bun karma 😂 tapi klo ikan udah mati lagi di goreng mah, wallahu alam ya bun. insyaAllah gapapa. yang penting ngapa2in bismillah dlu

5y trước

Hehehe iya bunda mudah mudahan