BPJS

Bun.. maaf nih mau tanya ada ga dsini yg melahirkan nya pake BpJs?? Syaratnya kan harus pakai KK, Fotocopy Suami Istri, nah ada ga dsini yg KK nya masih KK yg Lama dan pake Fc Ktp suami yg baru ? Soalnya Kk sy masih kk lama waktu sama suami dulu dan udh pisah. Blum sempet bikinnya. Karna sy udh tinggal di luar kota. Udh mau detik2 melahirkan jg. Ga sempet klo harus bikin kk baru. Ribet jg krna bpjs saya yg kis jd klo bikin kk baru pindah domisili jg. Dan bpjs sy harus di ganti jg ke yg bayar dan akan aktif 6 bln kemudian. Mohon djawab donk bun klo ada yg sama kaya aku. Soalnya jd stres kepikiran sndiri unk biaya lahiran klo bpjs nya ga bs kepake

6 Các câu trả lời

Fotokopi KK cukup KK ibunya gapapa bu. Saya pas melahirkan aja belum nyatu KK sama suami. Dan melahirkan harus ada rujukan dari faskes 1

5y trước

Coba download jkn mobile bu atau tlp contact center bpjs aja biar clear

Aku bikin bpjs belum satu kk sama suami bisa kok. Jadi pakek kk lama bareng keluarga. Dan ngurus bpjs online cepet kok. Bisa di pakek buat lahiran

5y trước

Caranya donwload jkn mobile dulu bun. Di playstore

Ya atuh bunda bikin KK yg sama suami skrg. Masa KK yg lama kan nama suami yg lama, sdngkan ktp nya suami yg dulu :(

5y trước

Ya knp bunda ga dr sblmnya buat :( Coba aja deh bunda telpon ke call centernya bpjs. Bisa atau gak nya. Smoga aja bisa bun. Dr pda bunda bingung

Yg penting ada buku nikah yg baru sama akte cerai nya juga bun sama suami yg sebelumnya

5y trước

Ohh gtu yaa bun...

ya harus proses bikin kk sementara dulu bun sama yg satu keluarga sekarang

Blm pengalaman bunda saya