Posisi Bayi Sungsang

Bun maaf mau tanya, diusia kehamilan 30 minggu kata dokter posisi debay saya masih sungsang, mohon solusinya bun biar debaynya gak sungsang lagi. Selain dengan memperbanyak posisi sujud ada cara lain gak bun biar debaynya gak sungsang lg ? Terimakasih bunda

525 Các câu trả lời

saya 30 minggu usg dibilang sungsang awalnya saya kepikiran sampe kadang kepengen nangis bgt klo inget apa yg di kasih tau sama dokternya waktu itu tp saya selalu berusaha untuk ttp berpikir positif bahwa janin saya masih bisa berputar karna diusia 30W janin masih bisa berputar..setiap habis sholat saya selalu belajar sujud dan sujudnya itu bukan kaya orang sujud dlm sholat sujudnya kaki dibuka lebar dadanya ditempelin kebawah tangan ke depan dlm waktu 2-5 menit 20 kali dlm sehari sm suka ngepel jongkok alkhamdulillah 32w kepala dede udah dibawah sekarang 36 w kepala udah dibawah udah mau masuk panggul juga

11mo trước

bun ngepel jongkoknya usia brpa bun?

Selain posisi sujud dan ngepel lantai, sy puterin musik juga bunda pake hp(jaringan datanya jangan lupa di off ya)terus ditaruh di tempat jalan lahir/di bawah perut. Anak sy di rahim sering muter2 kalo pas sy jalan2 tapi pas saya mau rebahan sy puterin musik, sy rasain dia muter lg cari suara musik itu bun. Pokoknya lucu bun. Terus pas santai posisi duduk di kursi agak condong ke depan, kaki di buka bun disitu terasa janin dalam perut pelan2 cari jalan lahir. Semangat ya bunda🤩

4mo trước

Maasyaa Allah lucu bgtt ya bun 😍

letak plasentanya gmna bun? menutupi jalan lahir full atau cmn separuh? kalau saya dlu juga prmh sungsang dan plasenta nya nutupin separuh jalan lahir di usia 30 week. saya buat jongkok, jalan2 pagi beli cemilan utk stok di tmpt kerja, trus saya ajak dedek bayi ngbrol terus bun biar muter bun.. ngbrolnya gni aku bun " dedek sayang, ayo muter lagi ke posisi yg optimal ya, biar dedek nanti pas lahiran, dedek dan mama g kesakitan. lalu kakak plasentanya juga diajak muter keatas ya, biar tdk nutupi jalannya dedek pas keluar nanti".. tk ajak ngbrol gtu terus bun.. soalnya aku males bgt klo disruh ngepel smbil jongkok.. 😁 plg kerja udah capek bun..😁 alhamdulillah 34 week dedek dan plasenta posisinya sdh aman bun..

11mo trước

saya juga sedikit menutupi jalan lahir, ga separuh tapi sdikit, usia kehamilan yg sama kita, 30 minggu. berharap bisa normal bun,,

Gapapa.. ajak ngomong terus dedenya smbil di elus2.. Ajak kerjasama biar posisinya optimal.. In syaa Allah bayi itu pinter ko.. :) Saya juga kmrn sungsang, qodarullah baru muter 36 minggu.. heheh Ada juga yg bbr hari sebelum lahir baru muter.. Sambil banyakin doa terutama di waktu2 mustajab in syaa Allaah.. Dan kitanya harus tetep berfikir positif in syaa Allah dede pasti muter di waktu yg tepat.. Semangat..

2y trước

sesanggup nya bunda, jgn dipaksakan. lebih sering lebih bagus

setiap hari setiap saat klo bisa beri afirmasi positif ke dede bayi nya misalnya stiap mau sujut atau mau jalan kaki atau mau perdaya diri lain nya untuk membantu dia mutar bunda ajak ngobrol. misalnya gini " Bismillah ya de kita sama sama ikhtiar buat nurunin kepala kamu kebawah dan optimalkan posisi kamu biar nanti jalan lahirnya nyaman" saya jg gtu waktu sungsang tiap saat saya ajak ngobrol trus sebelum sujud, jalan kaki, yoga dan yng lain nya. allhamdulillah skrng udh mutar .

2y trước

kata dokter sih klo bisa sujudnya di luar sujud sholat

saya 36 w posisi masih sunsang dsruh ke rs seminggu lagi buat usg jika masih sungsang saya di jadwalkan sesar.. segala cara udh di coba, nungging, jalan2 pagi sore , tetap aja si dede betah sama posisi nya.. ya mgkin itu posisi nyaman dede nya selama diperut.. 😊 udah sering juga di ajak ngmg buat muter sama momy n daddy nya malah nendang2 aja dari dlm tp gak mau muter 😊😊 ya allah ade nyaman bgt ya kayak nya...

2y trước

anak pertama sy juga gt dulu bun, udh disuruh secar aja sm doktee ken sungsang. eh segala keluarga tetep menyangkal, dibawa urut2 kmn2 ya alloh. tetep aja secar krn ternyata tali pusarnya pendek jadi gabisa muter. posisi ternyaman bayinya gt. untung aja selama diurut2 itu nggak papa.

Bun aq kmrn kan sungsang jg,aq banyakin sujud allhamdulillah 34 w skrng udh kpala dbwah.coba nnt klo sdh rajin sujud,rasakan jg letak cegukan janin.klo udh dbwah pusar,brarti kpalanya udh dbwah

1y trước

cegukan itu sm kedutan sama ga bun? soalnya sy jg sering ngrasain dibawah puser

Ya allah aku ngerasain loh ke ajaiban itu 😁..jadi kemaren pas tgl 20 siangnya aku elus peyut sambil ajak ngomong baby.. "dek besok tgl 21 waktunya kita kontrol ke bidan, tapi ayah lagi pulang malem mulu nak, jadi bantu do'a ya dan kalo emang dede mau kontrol tetep ada ayah do'ain ayah kalo gak hari ini iya besok ayah pulangnya sore biyar kontrol bisa di temenin ayah" trs pas tgl 20nya udh jam set 6 biasanya kalo udh jam segitu suami pulangnya malem ehh pas udh ngabarin om buat minta jemput..tau" suami nongol.. aku langsung senyum sambil elus peyut..ternyata dede mau di temenin ayah 😊😁

jangan stres atau kepikiran bund, bunda harus happy mau sungsang atau ga, bunda harus happy biar debay happy. utuk upaya di coba aja kneecest, kayak posisi sujud gtu, sehari kdang 4-5x, utk lamanya sekuatnya bunda aja. dlu hamil pertama q kayak gtu terus, tp debaynya nyamannya kepala di atas, ya udah di jadwan srub sesae ga papa, yg pnting bayi dan bunda sehat. jangan memaksakan utk normal kalo memang debaynya ga mau muter. ga papa kok bund. di bkin happy aja. toh umur kehamilan sgtu kadang masih muter2 bayinya. skrng q hamil 30 mnggu, ktanya kepala di bawah, tp msh ada kemjngkinan bayinya muter2 lagi

Masih bisa muter ko bund sampai 35/36W bund,, coba kalo pagi jalan pagi bund abis jalan pagi jangan langsung duduk maaf aja jongkok aga nungguin 10/15 menit bund terus coba bunda tangan pegangan di tembok maaf bokong nya aga di nunggingin sambil di goyang-goyang bund 15/30 menit ngepel jongkok jalan jongkok bund olahraga sujud maaf kalo bisa saat melakukan Hb dengan suami melakukan nya dengan gaya dougie bund, kemarin saya di sarankan seperti itu dengan dokter dan di ajarkan dengan perawatnya alhamdulillah sekarang posisi dedenya udah dibawah sudah bagus tinggal nunggu masuk panggul aja bund