Posisi Bayi Sungsang

Bun maaf mau tanya, diusia kehamilan 30 minggu kata dokter posisi debay saya masih sungsang, mohon solusinya bun biar debaynya gak sungsang lagi. Selain dengan memperbanyak posisi sujud ada cara lain gak bun biar debaynya gak sungsang lg ? Terimakasih bunda

525 Các câu trả lời

kita senasib bun,, aku disaranin suju,trus aku buka youtube chanelnya dokter dan yg berpengalaman sungsang aku liat selain sujud ada senam buat muter posisi sungsang dgn tiduran kaki di angkat ke tembok trus pinggangnya di ganjel bantal (hampir kaya sikap lilin wktu senam tp gk setibggi itu ngangkat badannya),,trus posisi spt sujud tp kaki diangkat lurus dan tangan yg menyangga durasinya 5 sampe 10 menit,, aku sampe skrg dr uk 27w skrg 31w msh ikhtiar itu juga bund,,dan nanti jadwal priksa bidan dulu baru nantinya mau usg lagi.. semoga kita bisa segera muter bund janinnya 🙏🙏

5y trước

Siiapp Bun..

gppa bun aku ps di rawat di RS selama 2 hari ps di USG 29 week dede bayi nya sungsang kata dokter... tpi gppa katanya banyakin sujud jgn lupa berdoa minta yg terbaik... alhamdulillah ps pulang dri RS beberapa hari kemudian kontrol lgi ps 30 week USG kata dokter posisi nya udh normal lgi kepala di bawah cuma ada 1 lilitan tli pusar ke leher😌karna bayi saya terbilang sngtt aktif sering muter2 sampai tali pusar nya di mainin sm c dede ☺️tpi kata dokter gppa msih bnyak waktu ko jgn putus asa ttep smngtt🤗banyakin sujud dan berdoa minta yg terbaik buat kita 😉

saya jg semalam habis USG d usia kehamilan hari ini sdh 32w... kata dokter bayi sungsang dan ada 1x lilitan tali pusat,,,sedih banget saya bun tpi slalu berusaha utk berfkir positif semoga dede bayinya segera muter lg dan bsa ngelepas lilitannya...

2y trước

sama bnget bun kayak aq 30W masih sungsang sama ada lilitan tali pusat 1 . kita brfikir positif aja ya bun smoga dedek bayi sehat dan trus brkembang bun

Kmaren tgl 9 kontrol kepala msh blom di bawah bun msh nyamping trus disuruh sujud sebelum tdr 5 mnitan sambil tempelin dada nya menyentuh lantai atau kasur bun klo aku kmaten sebelum tdr aku rutin dikasur sujudnya sekitar 5 mnitan td USG 4D posisi udh di bawah😍cuma 5 hari jaraknya dri tgl 9 ke 14 desember

2y trước

dada sampe nempel ke matras, mom.. 10-15 menit 1x nya. sehari 2-3 kali. pengalaman teman satu senam hamil, di usia kehamilan 30 minggu masih muter dedek bayi nya. jd kalo nnti udah dibawah bisa jadi nanti muter lagi ke atas atau melintang.

Kalau setahu saya di sarankan juga untuk lebih banyak gerak bunda,, bunda bisa mengerjakan pekerjaan rumah sebagai sarana untuk membantu pergerakan bunda,dengan catatan kalau bunda sudah merasa capek bunda langsung istirahat. Dengan senam bumil kayaknya juga bisa bun.. Dan dengan mengajak ngobrol si debay dalam perut ternyata bisa juga di lakukan.. Jangan lupa berdoa juga ya bunda.. Semoga bermanfaat.. Semoga bunda semua, dan saya pribadi bisa melahirkan secara normal dan lancar tanpa kekurangan suatu apapun... Aamiin..

mhon maaf,bkn brmksd ga mnghargai yg dngr2 musik ya.namun utk yg beragama islam,ada baiknya debaynya d dngrin murotal.dngrin ayat2 suci alqur'an,in shaa allah selain brpahala utk kita ,dpt jg mnfaat utk debay.debaynya d ajak ngmong lemah lembut.sya sllu tiap mlm mau tidur,sering bgt kontraksi palsu,kenceng perut,sya ikuti intruksi dr bidan maupun dokter2 kandungan via yutub.alhamdulillah ad efeknya smua.yg trpenting jgn panik.sya bkn hamil anak prtma,tp sdh k 5.jd sdkt bnyknya faham.

sm bun q kmrn hamil smpet gitu jg kepikiran takut prasaan campur aduk cm bs berdoa sllu bun yakin bs lahiran normal, q kmrn lahiran anak sungsang normal usia kandungan 8bln seminggu udh sujud stiap pagi tetep debay gk muter ke bwh trakhir pake cara ngepel lantai baru satu kali dicoba pagi ngepel mlm ny lahiran dg kondisi sungsang kaki udh keluar dluan. berdoa minta dimudahin lahiran alhamdulillah mudah lancar bun walupun byk jahitan luar dlm. berusaha trs bun dan jgn lupa berdoa.

gapapa bunda perbanyak sujud aja, kalo biasanya 10 atau 15 menit sekarang ditambah lg durasinya 20 sampe 30 menit , sama aku jg kemaren sungsang tapi alhamdulillah sebulan kemudian diusg lg udah gak sungsang . semangat bundaa, jangan dijadikan pikiran , bawa santai aja sambil ngucap yg positif2 ,ajak dedeknya ngobrol pas bunda sujud biar mau muter keposisi semestinya. itu yg aku lakuin setiap sujud, ajak ngobrol, dan bujuk biar muter dedeknya ..

sama bun saya juga hamil 30 minggu posisi janin masih sungsang kepala masih di atas, sma bidan langsung rujuk RS biar priksa nya di RS Pdahal 3minggu kebelakang jga udh d saranin bnyak sujud.. kita berdo'a sama-sama ya bun.. yg terbaik buat kita sma janin kita🤲🏻 semangat bunda jngan terlalu di fikir kan slain brusaha agar debay nya pintar mau muter ke posisi normal ke jaln lahir kita jga harus terus berdoa sma sang Pencipta 🤲🏻

Jangan kongkok .. nanti kalo memang masih sungsang malah pantatnya yg turun Pastiin dulu posisi bayi udh gak sungsang baru jongkok2 itu membantu bayi masuk panggul 😉 Liat di youtube bun parentalk.id atau bidankita Bidan kita bisa buka di www.bidankita.com /ignya bidankita

5y trước

Betul bun.. Sy gl di saranin jongkok dlu sblm posisinya bnar.. Lebih baik yoga... Klo sy ngepel wktu itu gk jongkok.. Yp spt merangkak itu sngat membantu bun..