wasir/ambeien

Bun maaf kalo agak jorok kayak nya saya kena wasir/ambeien deh soalnya saya klo bab sering sakit kayak keras gtu trus klo abis bab pedes mah du..r pas aku pegang kayak ada cenil kecil gtu dibagian luar dkt du..r, terus ilang sakitnya bekas bab tu seharian baru ilang, dikasih obat atau salep apa ya bun supaya hilang dan gak sakit lagi klo bab tanpa harus oprasi posisi saya lagi hamil juga?

16 Các câu trả lời

Banyak minum air putih, banyak makan sayur dan yg berserat tinggi. Usahakan kalo hamil jangan gampang minum obat. Apalagi bukan resep dokter. Saran saya minum air putih lebih banyak makan buah dan sayur. Kalo mau pup di tahan sampe bener mules, biar kalau udah mules ga susah susah ngeden. Di paksa ngeden itulah jdnya ambeyennya keluar.

5y trước

Saya juga pernah pup sampe pedes tp lupa gmana cara nya. Soalnya alhamdulillah selama hamil ga ada keluar ambeyen.

Coba sharing k dokter/bidan bun.. Kalo saya dlu juga sperti it pasca melahirkan tp tdk ada benjolan.. Alhamdulillah skrg sdh sembuh.. Dan jgn lupa minum air putih yg banyak ya bun untuk melancarkan dan juga ketika bunda kerasa ingin pup jgn d tunda ya bun agar tdk sakit dan mengeras

Saran sy banyak makan makanan berserat Bun biar ga perlu ngeden berlebih pas pup 😅 untuk bumil trimester 3 emang beberapa jadi timbul ambeien itu karena faktor bayi udah makin gede makin turun juga (ada yang kembali setelah melahirkan ada yang tetep ada)

5y trước

Berarti gpp kan ya bun yg penting banyakin makan sayuran dan air putih

Aku bgt nih kemarin2 bun.. Tp alhamdulillah aku ilang sendiri bun, banyakin minum air putih aja bun sama rebahan.. Kalo bab nya keras coba pakai microlax yg dimasukin ke an*s nanti bab nya gak sakit lg daripada ngeden dipaksain malah tambah sakit

5y trước

Iya bnr bun aku skrg lagi perbanyak air putih mkn sayuran yougert yakul, ntr ilang sndiri ya bun cenil dkt anus tu

sy jg ambeien bun tp kecil aja gk parah bngt aplgi abis bab keras sakitnya seharian, biasanya sy banyakin mkn mknan berserat dan minum air putih skrg rutin minum yakult bab jd lancar tiap hari mskipun kdang 2-3hr blm bab tp gk keras

5y trước

Gtu ya bun alhamduilah si bun aku ambeien nya msh kecil dan klo bab jga gak smpe keluar darah

Saya sampe skrg ambeiennya blm masuk2 malah bun:( Sampe skrg 7bulan. Sengsara emg kalo pgn bab dan abis bab. Jd gaenak dan serba salah

5y trước

Oke bun

Bunda.ikhtiar dengan manjakani+vco SR12 aja bun In syaa Allah bsa atasi wasir/ambeien nya bun Alhamdulillah dh bnyk yg buktiin bun:)

5y trước

Heheh Maa syaa Allah bun :) Alhamdulillaah bun :) Cust yg lain juga bilang bgtu bunda:)

aku kyk gt pas 30an week, sampe skrg cuma kempes doang ga bisa ilang, tapi pas bab membengkak lagi trs kempes lagi 😫

5y trước

Iya bun aku pun bgtu abis bab pedes ilangnya berjam2

Bun bnyk konsumsi bawang putih. Saya jg bgtu. Tp msh kecil. Cb deh cek google tentang bawang putih untk wasir.

5y trước

Ad bun, tp sya gak berani 😁 tkt pedih atw mlh infeksi klo pas luka

Kayak gtu berbahaya gak si bun tp klo duduk gak sakit sih sehabis bab aja krna bab nya keras tu