kuretase

bun lg sedih tgl 14 q usg dan q didiagnosa BO...dan tgl 15 q menjalani kuret. itu untuk kedua kaliny bun q menjalani kuretase dengan kasus yang samaa....sedih? rasany..kenap y bun saya bisa hamil BO sampe 2 kali...

12 Các câu trả lời

Cba bun tes lab virus toxcos,rubella dan kekentalan darah... Biaya nya agak mahal sih tp insya alloh nnti pas promil dikasih vit atau obat buat nanganin kasus bo nya... Dan yg kedua tes kromosom suami istri... Kebnyakan kasus bo disebabkan oleh kromosom atau sel telur dan sperma nya kualitas gk bagus jd janin gak bisa berkembang... Klw udah kromosom itu gak bisa dicegah tp bisa ditanggani dgn minum asam folat waktu promil...

5y trước

Klw di puskesmas gak ada bun... Cba tanya di rumah sakit ... Klw biasanya di klinik khusus laborat kayak paramitha gtu ada tp ya gtu bun.. mahal... Cba tanya ke rumah sakit umum aja bun...

Setau saya ya bund coba bunda tes ke lab, soalnya barangkali bunda positif toxo dsb kan ada tuh tes gitu, tetangga aku soalnya ada yg udh 3x kuretas karena Bo, sekarang lagi menjalani tes lab suami istri

5y trước

Iya bund soalnya ga satu aja yg di cek, keseluruhan apakah ada virus atau ngganya

Klo udh 2x gini wajibnya cek kesehatn. Saya jg 2x kgugurn skrg alhmdulillah hmil sehat 5bln. Ikut promil di dsog.. suruh cek TORCH, TEST ACA, TEST ANA, D-dimer..

5y trước

Tes torch klo mau murah di rsud (rs milik pmrnth) torch lgkp 1.1jt.. tpi baiknya konsul ke dsog biar diarahkan

Minimal 3bulan sblm hamil cb konsumsi asam folat bunda. Saya juga prnah BO 2016 lalu. Skrg anak saya usia13 bulan. Semoga cpt diberikan ganti

Coba bunda test TORCH. Temenku dulu gitu. 2x dinyatakan BO. Terus dia inisiatif buat test TORCH. Ternyata beneran dia positif Toxonya.

5y trước

Maaf mau tanya, Kalo test nya sebaiknya di lab" umum apa di r.s apa dimana ya?

Saya 2x BO berturut-turut juga bun. Sekarang sedang mengandung 8 bulan. Semangat bun.

Sabar bun, cb tny ke spog nya. Mgkn mnt vit untuk perkuat kandungan jg

Atau tanya ke dokter yg menangani bunda... Nanti biar di arahkan...

Yang sabar ya Bun..semoga dapat gantinya yg lebih baik..💪💪

Bunda tgl 15 kemarin di di fonis BO usia kandungan berapa wk?