KB

Bun,lebih aman manakah KB suntik atau KB spiral ya untuk ibu menyusui dengan lahiran SC? Mohon sarannya bun. ☺️

12 Các câu trả lời

Setau ku KB spiral bun, karna taun lalu aku ditawarin pihak rs buat pasang spiral setelah sc tapi suamiku ga mengizinkan untuk pakai KB. Tapi kalo dah terlanjur lahiran sc trs kmren ga KB spiral yg biasanya prosedur rs yaa coba konsultasi ke dokter kandungan aja bun, biar bisa tanya2 puas ke dokternya juga :)

Semua bagus bun.. Tergantung kitanya aja mau pilih yg mana Klo iud kelebihannya kita ngga cape tiap bulan harus suntik.. Sekli pasang aja kan ya.. Terus suntik 3 bulan denga iud tidak mempengaruhi asi juga Klo suntik 3 bulan ya suntik sesuai jdwal

IUD yg non hormon mos , saya pakai pasca operasi sc .. nyaman , aman , ga takut melaaaaar .. jerawatan , flek .. Bismillah moms

Terima kasih bunda2 atas sarannyaa.. sehat2 selalu ya bunda 😘

Klo aku pake spiral bun. Langsung pasang setelah beres sc

5y trước

Iyah ada malahan panjang bgt smpe nusuk ke celana dalem. Itu tuh benangnya kepanjangan waktu masang dan harus di gunting lagi. Ke bidan aja bisa kok. Nanti di masukin alat gitu ke missv buat ngebuka mulut rahimnya, baru deh di gunting benangnya

Aku iud.. Abis sc

Spiral mom.

spiral

Aku pke suntik 3bln

Kn iud atau spiral bunda, klo kata bidan aku biar badannya bagus jg :)