KB

bagus mana ya moms, kb untuk ibu menyusui, spiral atau suntik 3 bln?? ksh tau dunk kekurangan sm kelebihan masing2.

7 Các câu trả lời

IUD. enaknya: bukan hormon, tidak pengaruh asi. pasang 5 menit, bisa tahan 10 tahun. hanya cek posisi 1x dalam 1 tahun. melepasnya hanya 1 menit selesai. setelah lepas langsung hamil. tidak perlu cek2 kalender kapan suntik kapan minum pil. jeleknya: benang mengganggu (bisa minta dipotong). tidak boleh angkat beban berat. mens agak lebih kram, dan darah sedikit lebih banyak. harganya mungkin tidak murah, tapi sebanding dgn manfaatnya.

kalo dulu dokterku nyutuh IUD mom, tp aku gapake KB apa2 aku takut hehe

sy lebih menyarankan spiral bund... InsyaAllah lebih aman dan nyaman...

kalo aku sih kata bidan suntik 3 bulan sekali

5y trước

klo aku kb 3 bulan untuk busui dr saran bidannya...klo spiral kta bidan takut k geser"...

Aku kb singkong kondom bun 😅

aku nggak KB bun hihihi