penggunaan bedak bayi

bun knapa sih dokter ngelarang kita pakein bedak ke bayi. dari baru lahir sampai umur satu bulan lebih bayi sya ga sya pakekin bedak.

27 Các câu trả lời

Kata dsa aku.. Bahaya krn bisa masuk ke pernapasan atau mata dan resiko anak alergi dgn bedak juga bisa terjadi bund.. Krn bayi itu sensitive baik kulitnya maupun organya masih masa berkembang belum sesempurna dewasa.. Lagian ga pake bedak juga gapapa..

karna bedak itu partikelnya halus bund...rawan dihirup sama bayi,,sekarang banyak ditemukan penyakit paru2 pada bayiyg salah satu penyebabnya bedak bund.. (ini jawaban yg saya terima dari dsa anak saya ya bund )

sampai 2bulan bayiku gak pake bedak bun. banyak bahayanya. salah satunya pneumonia baby seperti asma. dan juga bayi itu saluran nafasnya masih pendek jd bsa mengganggu saluran nafas jika dia hirup.

Karena pada bedak bayi ada butiran2 halus , nah butirqn itu d khawatirkan masuk ke pernafasan bayi, nnti bisa bikin bayinya sesak nafas, jadi lbih baik mencegah bub

partikel bedak tabur wkt dipakein ke bayi bisa berbahaya bun klo sampe kehirup makanya tdk di anjurkan,anakku smp skrg usianya 18bln jg blm aku pakein bedak :)

Debu bedak bahaya kalau kehirup, plus bedaknya bisa clogging atau menumpuk dan menutupi pori2 keringat, ini malah bisa bikin bayi tambah bruntusan atau gatal2

selain itu takut alergi bun, kta mma ku sih biasa ganti kulit istilahnya tu juga pengaruh dari bedak. anakku cuma dibedakin colet2 kening sma ppi aja 😂

Takutnya iritasi kalo di bayi baru lahir bund, krna kulit bayi masih rawan. Apalgi pemakaian di area genital sangat dilarang, bisa masuk ke kemaluan bayi.

Resiko alergi bun Jga krena butiran ny halus jd bsa msuk hidung atau mata Bisa mnghambat pori2 ngluarin kringat, yg berakibat ruam atau biang kringat bun

takut kehirup bayi bun itu bisa bahaya, anakku aja gk pake bedak bun, selain gk boleh sma dokter anakku juga alergi klo abis kena bedak pasti bruntusan merah2

5y trước

oh.. gtu ya bun. yaudah kalok gtu. trimakasi ilmunya bun