Bayi kuning

Bun, kmrn ke dsa. Kata dokter saya bayi saya kuning. Dikasih obat tunggu sminggu kalo masih kuning harus cek lab. Ini saya perhatiin seluruh badan kaya gini bun. Kalo dipencet, tanda bekas nya kuning. Trus dahinya kalo nangis keliatan bgt kuningnya. Ini kenapa ya? Apa ini tanda kuning? Saya khawatir bun kalo hrus nunggu smnggu. Atau saya ke dsa lain? Btw bayi saya umur 3 minggu bun.

Bayi kuning
63 Các câu trả lời

bayi saya g kuning tp klo hbis jemur juga seprti itu bund.. klo kt orang tua calon gemuk ntr bdannya... hehe... klo masih kuning digempur asi terus bund..

obatnya sebenernya cm jemur sm rajin kasih ASI aja bun.. jemurnya beneran dibuka bajunya, cm pampers aja yg gausah.. mudah2an cepet baikan ya bun babynya

Selain jemur, kasih susu sering" Dulu baby sy juga gtu trus tiap hari kasi lampu di dkt kepalanya biar hangat. Alhamdulillah gk perlu berobat ke dsa😇

Dijemur tiap pagi bun , sediain lampu belajar pake lampu kuning taroh deket c dd biar anget truss & c dd'y dibangunin tiap 2 jam sekali buat nenen.

bayiku juga gtu kulitnya bun.. soal kuning aku kurang ngerti. tpi yg totol2 itu emg gtu ktnya, masih bisa ngegedean badannya ( bhs sunda totokeeun).

Kok langsung d kasih obat ya? Bunda ASInya keluar ga? Gempur ASI sama rajin di jemur setiap pagi antara jam 7.30-9.00 sekitar 10-15 menit

Sering dijemur tiap pagi jangan pake baju bun pake penutup mata aja.. anakku juga gtu dulu kuning tp sering dijemur alhamdulillah nggk

Kalo asi g lancar, d kombain dengan sufor. Lalu tiap pagi dijemur bunda. Apa saat lahir, baby g d kasi susu asi dan sufor ya bunda

Bayinya bnyk2 diksh mimik bun, Jemur tiap pagi, bulak balik bun. 15 MENIT gak usa pkk baju ya. Tp liat panasnya. Panas pagi

Banyakin asi terus bun sm jemur pagi rutin, gausah pake obat sih kalo bisa buun insya Allah cepet kok kalo dr asii