bayi sya muntah trus stlah menyusu

Bun kmren sy tinggalkan si kecil d rmh , krna ad urusan .... Sy brikan susu formula. Sesampai d rmh saat sy menyusui bayi sy muntah stlah menyusu ....smpai skrng. It knpa ya bun ap ad asi ibu basi ? Bgaimna cra mengatasi nya .

21 Các câu trả lời

sy pernah seperti it bund , saat kluar pas bunda kembali lg teteknyaa d bersihkan dlu sblm dedeq mimik d bunda... dg cra d basuh lalu d perah dlu klau msh juga sperti t air nya d cmpur asam lalu d basuh ke tetek trus d perah , insyallah brnti... saran sy klau hbs kluar tinggalkan dedeq sblm kasi mimik , teteknya d basuh dlu lalu d perah .....

Itu ekspresi bayi bun, kalo biasa asi terus tiba2 formula emng begitu, aku pernah soalnya aku kasih formula langsung semua keluar lagi. Aku kapok, jadi kemana2 dibawa ajah kasian kalo muntah biarin deh ribet bawa2 anak sambil nyusuin

5y trước

Waduh , ia kali bun.... Tmben saya ksi terpaksa .... Jdi kapok

efek sufornya x bun bukan asinya.. lain x ditinggalin asip aja kl mau pergi2 jangan dikasih sufor, krna sufor g bs sembarangan kasih harus berdasar evaluasi dsa dulu, jd barang x g cocok sm sufornya

Asi gak akan basi kalau masih dlm PD bunda. Mungkin babynya kekenyangan atau tersedak krn asi bunda terlalu penuh. Sering2 disendawakan bun. Muntah sehabis nyusu normal kok buat baby.

5y trước

Stiap hbis mimik bun .... Dlm 24 jam... Tmben sperti t... Klau gumoh pas kekenyangan aj in muntah bnyak to dkit dia mimik stlaah itu kluar smua

setau ku sih asi g ada yg basi apalagi klo anak intens nyusu nya, anak ku bahkan smpe skrg umur 5 bulan tetep gumoh kata dokter klo asi nya belom sampai k lambung y gtu.

gaklah bun, asi itu selalu fresh selama disusuin langsung dari pd.. itu anaknya gumoh mungkin bun, kalau sudah nen disendawakan anaknya biar gak keluar lagi susunya..

sebisa mungkin kalo abis d kasi sufor/asi ddenya posisinya agak d tegakan bun supaya sendawa jd engga gumoh . btw asi nya kan bukan ASIP.. gamungkin basi buk

Itu normal bun. Stiap bayi yg habis mnyusu pasti gumoh/muntah tanda si bayi udh kekenyangan. Disarankan disendawakan bun.

setelah di kasih asi, posisi kepala bayi agak di tegakkan bunda, tujuannya agar dia sendawa, dan tidak gumoh..

Asi selama masih didalem tempatnya, alias belum keluar dr pd mah ga ada istilah basi. Gumoh mungkin itu.