kolostrum

Bun klo uk br 7 bln tp kolostrum udh keluar walaupun sedikit .apa yang harus dilakukan.memerahnya dan menyimpanya di freezer atau tetap bersikap biasa saja

11 Các câu trả lời

ASI sudah mulai diproduksi oleh tubuh ketika kehamilan memasuki usia 16 minggu dan saat usia kehamilan semakin tua tak heran terkadang satu atau dua tetes ASI ke luar. Namun bukan berarti itu adalah kolostrum. "Itu hanya sekedar produksi air susu yang keluar ketika hamil. Bukan berati itu kolostrum. Kolostrum itu otomatis diproduksi setelah bayi dilahirkan," kata Farahdhiba yang akrab dipanggil Dhiba ketika ditemui detikHealth dan ditulis pada Selasa (4/8/2015). sumber : https://m.detik.com/health/ibu-dan-anak/d-2982504/meski-asi-sudah-keluar-sebelum-lahiran-kolostrum-tetap-ada-kok

Iya bun, msh dikit bun. Enggx saya perah ini msh tak diemin.sebnernya dr 6 bln dah keluar tp br sebelah yg sebelah blm. Klo ini dua2nya pd

Dr pas 5 bln aq udh klwr kolostrum bun...aq diemin ajj...biar pas baby nya lahir dpt asupan kolostrum untuk kekebalan tubuh nya bun

Setahu saya jangan diperah bun. Cukup bersihkan saja bun bagian putingnya. Masih dikit² aja kan bun keluarnya?

Saya malah diusia 5 bulan sudah kluar bun... Jangan dipencet bun dibersihin aja biar ga menyumbat nantinya

aku juga udah keluar kolostrumnya bun.. di bersihin aja..bakal tetep keluar kok sampe debaynya keluar

Dijaga aja kebersihan nyaa bun, biar kolostrum nyaa bagus

Jangan di perah bun. Sering2 dibersihin aja putingnya

Dibersihkan aja bund

Dibersihin aja bun,