makan

Bun klo susah makan nasi atau ga ada selera makan nasi. Pengganti nasi apa ya bun selain roti? Biar dd nya jg dapet nutrisi di dalam perut. Soalnya akhir2 ini ga masuk nasi bun

30 Các câu trả lời

saya di TM 1 sama mam. payah banget susah makan Dan minum. akhirnya saya makan sereal mam kaya coco crunch/kellogs cornflakes/kellogs rainbow apapun yg enak. saya makan Tanpa susu kaya cemilan biasa, tp bikin kenyang selain sereal, saya jg makan dobel karbo kaya pisang goreng/pisang panggang keju coklat/ ubi goreng/ubi cilembu/singkong goreng. karna kacang hijau ga masuk saya buat jadi es mambo, kalau malas kadang minta tlg org bikin atau saya beli es krim kacang hijau/ketan hitam. saya juga makan ayam/daging tanpa nasi kadang saya ganti kentang goreng, atau sayur SOP telur puyuh. untuk minum saya minum es2an. saya ga bs minum air putih. saya bisa air dingin, sirup, es buah, es kelapa (dokternya bilang lebih baik drpd ga sama sekali, yg penting tidak minum kopi, soda, teh) diatas lumayan bantu banget karna saya sudah hampir dehidrasi Dan malnutrisi, untungnya masih bs diatasi. semoga membantu yaa

makan apa aja yang mau dimakan. tp hindari yg soda, kopi, teh. kita hamil kok, bukan sakit. selama bisa masuk, makan lah sebisanya. kl nasi gak bisa, ganti yg lain yg kita pengen. pas TM1 sy mending makan eskrim daripada makan nasi + lauk kesukaan. lebih bisa masuk, gak mual. kandungan eskrim apa? baca aja lah di tabelnya. btw eskrim yg bukan yg serebuan ya 😅

4y trước

sebetulnya eskrim mmg buat nambahin bb kalo udah mau deket lahiran. makan 1 aja bs naik banyak temenku, jd bs lahiran deh.. ngejar 2.75kg. nah maka itu, kl gak bs makan apa2 pas hamil muda, sy pake logika dan ikhtiar aja makan eskrim 1 biji doangan. pas usg, bgs2 aja.. abis itu gak kuat, minta vit B6 biar bs makan (meskipun gak efek2 amat) 😢

saya makan buah, jagung rebus/kukus, ubi mulai dikukus doang sampe diolah macem2, kentang, lontong2an, lontong balap, lontong pake bakso,, bubur ayam, bubur kacang ijo,, susu aku mix susu hamil, susu dele, susu uht, susu sapi, air kelapa muda itu anti mual dan yang paling seger dibadan... jangan lupa tiap hari minum vitamin+asam folat

klo pagi sy makan kentang jagung wortel yg di rebus, kdang jg buah doang ky apel salak yg pling doyan soalnya klo makan pisang pagi2 gabisa suka mulesss. siangnya bru nasi sedikit2 tp sy susah makan ikan daging telur bikin mual, lebih suka sayur tp skrg disini lebih susah nyari sayur dr pd gas😂

saya juga gini kok, Bun. bener2 g selera makan nasi. klopun makan, bener2 lebih dikit dari sebelum hamil. beberapa hari ini malah g mau. ganti aja apa yang doyan. misal ubi, singkong, jagung, mi, soun, oat, roti.

sumber karbohidrat lain yg penuh gizi bun, biskuit bumil kalo dapet dr puskesmas atau bidan, atau biskuit bayi yg sejenis sun atau milna dll. jagung rebus, kentang, bihun, soun, dll.

aku juga ssah makan bund, cium baunya aja udah mual, aku ganti sma ssu dan buah2 utk nasinya aku coba makan sdikit2 misalnya sanggup stu sendok pun gpp tp lbih sring aja coba makan

Kalau aku coba untuk ngikutin yg lagi dimau bund. Jagung, kacang2an, bubur, atau ketupat. Yang penting ada yg masuk supaya ada energi. Untuk nutrisinya dibantu vitamin2

bnyak atuh Bun, mau makan buah2an silahkan sayur2an lain juga boleh selama bunda doyan dan selera makan yg bunda pilih dan disukain gk masalah bun

Saya TM1 ga masuk nasi juga bun, diganti kentang, jagung, ubi, singkong semua serba direbus, pokonya yg karbo aja bun jgn lupa sayurannya juga.